Путин исключил влияние военной операции на Украине на внутреннюю политику в России

Президент РФ Владимир Путин на одном из закрытых совещаний категорично заявил, что военная операция на Украине никак не влияет на внутреннюю политику в России. Пояснять, что он имеет в виду, он не стал.

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в администрации президента. «Если выборы проводятся, то, значит, имелось в виду влияние негативное, которого действительно вроде бы нет», – отмечает издание.

Однако политические партии поняли это как то, что военная операция на Украине не должна использоваться во внутриполитических мероприятиях. Теперь в КПРФ и «Справедливой России» думают, как трактовать установку президента и не понимают, как теперь строить свою политическую деятельность.

«То, что спецоперация влияет на внутреннюю жизнь страны, – это медицинский факт, не замечать этого было бы упущением. Все люди видят, что на жизнь страны спецоперация влияет. В то же время могло поступить указание обойтись без чрезвычайщины, показать, что, несмотря на спецоперацию, государство должно жить своей обычной жизнью, не отменять выборы, подчеркивать, что спецоперация не оказывает именно деструктивного влияния, все процедуры соблюдаются как положено. Страна живет обычной политической жизнью, никакого военного положения и, например, всеобщей мобилизации нет», – прокомментировал слова Путина гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Источник