Симоньян: «Неужели мы не могли бы разобраться с Украиной часами?»

Главред RT Маргарита Симоньян объяснила, почему специальная военная операция на Украине продолжается три месяца. По ее словам, на Украине много «наших» и нельзя просто так отделить «наших» от «не наших» и ударить по «не нашим» «Сарматом».

«Неужели мы не могли бы разобраться с Украиной часами?» Симоньян объяснила продолжительность спецоперации

«Неужели мы не могли бы при желании разобраться с Украиной не то что днями, а часами?» – задала вопрос в эфире «России 1» Симоньян. «Война не ведется так. Мы жалеем их всех там, это раз. Второе – мы понимаем, что там много наших людей, которые заложники всех не наших, которые там. Но на них же не написано, кто какой. Это мы потом будем разбираться. Невозможно их сепарировать – этих туда, этих сюда и по этим, условно, «Сарматом», – объяснила Симоньян.

Последний довод, который она привела в пользу аккуратной военной операции, – необходимость восстанавливать «освобожденные» территории, которые она назвала «нашими». «Это же нам восстанавливать. А кому? Уже освобожденные территории, которые де-факто наши. Я не боюсь этого слова. Включая всю Херсонскую область, которая уже сейчас наша», – отметила Симоньян.

Источник