«Бывает, целый день ни капли во рту»: Валуев рассказал, что ему приходится голодать в Госдуме

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев продолжил серию жалоб «народных избранников» на тяжелые условия труда в парламенте. Он, как и некоторые его коллеги, сталкивается с голодом в Госдуме.

«Бывает, целый день ни капли во рту, как говорится. Терплю, что делать. Семья осталась в Петербурге. Сам не готовлю. Иногда беру с собой бутерброды», – сказал Валуев в интервью «Свободной прессе». При этом отметим, что фразеологизм «ни капли в рот» означает не употреблять спиртного.

До Валуева на проблемы с едой пожаловалась депутат от «Справедливой России» Елена Драпеко. «Мне приходится приносить «лотки» с едой из дома, это ужасно все, в буфете все равно не наешься, да и работает он не круглосуточно», – говорила она.

То же самое заявил депутат от «Единой России» Виталий Милонов. «С едой действительно есть проблемы», – сказал депутат. Однако он подчеркнул, что «депутаты – люди обеспеченные и жаловаться не должны».

Сочувствия у россиян депутаты своими жалобами не вызывают. Зарплата депутата в 2020 году составляла 470 тыс. руб., а на свое избрание они в среднем потратили 20 млн руб. Прибедняться депутаты стали после рекордного роста цен и разговоров о том, что инфляция бьет по наименее защищенным слоям населения.