Договоренность между Россией и Израилем больше не действует: российские военные получили приказ сбивать израильские ракеты и истребители

Договоренность между Россией и Израилем больше не действует: российские военные получили приказ сбивать израильские ракеты и истребители

Израильский информационный ресурс «Debka», ссылаясь на «дипломатические источники в Москве» сообщает, что извещение Минобороны России о перехвате ракет во время ударов ВВС Израиля по объектам проиранских формирований в Алеппо и Хомсе является посланием правительству Израиля.

Москва тем самым дала понять новому правительству Нафтали Беннета, что договоренность между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху, в соответствии с которой Россия «не замечала» израильские удары по Сирии, больше не действует. С этого момента российские военные не будут больше закрывать глаза на операции Армии обороны Израиля на территории Арабской республики. Фактически они получили приказ сбивать израильские ракеты и самолёты.

По данным издания «Debka», до последнего инцидента, российская сторона игнорировала атаки ВВС Израиля. Однако, на данный момент уже получено распоряжение использовать существующие средства ПВО для отражения нападений.

«Россия изменила свое отношение к израильским авиаударам в Сирии. Офицеры ВКС РФ, командующие сирийскими ракетными батареями теперь работают над перехватом израильских ракет или израильских самолетов в случае, если они пересекут границу и войдут в сирийское воздушное пространство. Российские военные источники сообщают, что во время атаки 19 июля в районе Алеппо сирийская система ПВО перехватила 7 из 8 точных ракет, выпущенных израильскими самолетами по целям. Израильские ракеты были выпущены из Ливана по целям в Сирии. По данным российских военных источников, изменение российской политики произошло после того, как президент России Путин получил сигнал из Белого дома в Вашингтоне о том, что администрация президента Джо Байдена больше не будет поддерживать израильские атаки в Сирии. Вашингтон не приветствует продолжающиеся израильские налеты. Если этот отчет верен, то, в конце концов, это не только изменение отношения России к израильским атакам, но и изменение американской политики в отношении военных операций Израиля в Сирии», — говорится в материале издания «Debka».

Источник