Китайские пользователи сети Интернет пришли в недоумение от поведения Украины после решения Соединенных Штатов Америки и Германии принять соглашение о введении в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Так, читатели информационного портала «Гуаньча» по достоинству оценили реакцию Киева, а также объяснили, почему заявления украинских властей все больше напоминают истерику, из-за которой Украина дискредитирует себя на международной арене.

Возмущения «бумажной» Украины по «Северному потоку — 2» взбудоражили  китайцев

Китайские читатели издания «Гуаньча» в первую очередь обратили внимание на высказывания официальных лиц Украины о решении США и
Германии по «Северному потоку – 2». В комментариях под статьей они указали, что Киев напоминает им «бумажного тигра», который лишь пытается продемонстрировать свою силу и ярость, а не деле лишь бьется в истерике, поскольку не способен
ничего предпринять.

Подобная истерика «бумажной» Украины из-за ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2» вызвала бурную реакцию среди китайцев.
Пользователи интернета обратили внимание, что украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским продемонстрировали свой непрофессионализм и отсутствие дипломатических принципов.

Китайцы также указали, что договоренности Берлина и Вашингтона по «Северному потоку – 2» фактически стали для Украины расплатой за антироссийскую политику, которая доставляет России геополитические неудобства уже на протяжении нескольких лет.

«Украина всегда полагалась на деньги за транзит, которые она снимала с России, и на это она жила и неплохо зарабатывала. Так еще все время хотела шантажировать этим Россию, вынуждая ее напрягаться. А теперь плачется и возмущается. Вот уж сброд так сброд», — пришел к выводу один из читателей.

Другие комментаторы обратили внимание, что Украина после государственного переворота в 2014 году совершила большую ошибку, пойдя на
поводу у Запада. Сейчас же Киев стал никому не нужен и расплачивается за свои геополитические заблуждения.

«Украина наконец-то не имеет никакой пользы и полностью брошена», — пишет еще один китаец.

«Больше всех проиграла Украина – не надо было виснуть на ноге США», — пришел к выводу еще один пользователь.

«Америка обрела лицо, Германия получила страховку, а Украина может только смотреть на себя в зеркало и плакать», — резюмировал читатель, заметив, что Киев наконец-то начнет понимать свои ошибки на международной арене.

Ранее глава Института трансформации общества Олег Соскин объяснил, почему в будущем Киев и другие города Украины могут быть охвачены протестными акциями. 

Не меньше от запуска трансбалтийского трубопровода пострадает и русофобски настроенный сосед Украины — Польша. По признанию пресс-секретаря президента Польши Блажея Спыхальского, сделка между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом — это полная и безоговорочная геополитическая победа Москвы.