Украина получит 15 млн доз вакцины NovaVax - Минздрав

На Украине разгорается скандал вокруг прививок от коронавируса.

Мало того, что завезенный на Украину препарат «Ковишилд» при регистрации не прошел положенных по закону исследований и сертификации, так еще и Минздрав  скрывает  стоимость препарата. Ссылаясь на "коммерческую тайну",  Но, как  показало независимое расследование, реальная  цена препарата, оцененная даже бывшим президентом, Порошенко, как "г...но", в несколько раз меньше той, за которую его предоставили Украине  фирмы-прокладки.

Да и это-бы все ничего, если-бы не тот  факт, что данный препарат, является версией британско-шведской «АстраЗенеки», по эффективности уступает прототипу, И разработан для стран третьего  мира.

Если  учесть, что от оригинала препарата «АстраЗенеки» уже отказалась Испания, ЮАР, Греция,  что говорить об "аналоге", даже не  прошедшем сертификацию в самой Индии. 

А если учесть печальный опыт применения  препаратов от Serum Institute, производящей «Ковишилд», когда после прививки от кори препаратом этой-же  фирмы,  на Украине  умер ребенок, доверия  к препаратам  этой фирмы нет вообще.

 На этом фоне, смешным  выглядит  показательная прививка  «Ковишилд»  президента  страны Зеленского.

Зеленский сделал прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca - РИА  Новости, 02.03.2021

 Если  учесть, что  месяц назад,  Зеленский заявлял, что  уже переболел  ковидом, подобная демонстрация, вообще  выглядит клоунадой в духе "95-го Квартала".

 Торжественно отказавшись от  российского "Спутника-V", но и не получив от  своих западных партнеров (см. хозяев)  и хоть какой-то более-менее приличной  вакцины, Украина  сама  отнесла себя к странам третьего мира, для которого  предусмотрены только те препараты, которые не  нужны Европе и Америке.

 И все громкие заявления об  ассоциации  Украины в Европу,  не более, чем пустой звук. С партнерами так не поступают.