Алексей Навальный оказался на скамье подсудимых в связи с процессами, которые не имеют ничего общего с его политической деятельностью, хотя на Западе быстро провели такую связь. Недавно Москва показала европейской дипломатии, что держит под контролем антироссийский проект со ставкой на Навального.

Тот, кого на Западе называют главным политическим противником Владимира Путина, не лучшим образом проводит время в России после возвращения из Германии, где он лечился и восстанавливался от предполагаемого отравления нейротоксином «Новичок».

Меньше чем за неделю Алексей Навальный оказался на скамье подсудимых в стеклянной будке (обычно туда сажают рецидивистов) в связи с процессами, которые не имеют никакого отношения к его политической деятельности, хотя все быстро провели такую связь.

Прежде всего, причиной тому стало нарушение условий судебного контроля по делу, которое уходит корнями еще в 2014 год. Далее, против него были выдвинуты обвинения в клевете, распространении ложной и оскорбительной информации о ветеране Второй мировой войны, который снялся в клипе перед прошедшим в стране референдумом по конституционной реформе.

Огромная ошибка или даже политическое самоубийство для любого, кто метит во власть в России, где все почитают героев войны с нацизмом.

Двух этих процессов оказалось более чем достаточно для россиян, чтобы они сделали собственные выводы о пациенте немецких врачей, его «популярности», политическом проекте, патриотизме, способностях как государственного деятеля и, что самое главное, источниках его внешней поддержки.

В такой ситуации наиболее скептически настроенные граждане были поражены тем, насколько больше западные державы доверяют Навальному и прочим российским оппозиционерам, чем Владимиру Путину.

В конце 1980-х годов в Советском Союзе бурлили страсти, и одной искры было достаточно для подрыва страны 26 декабря 1991 года. Население тяжело восприняло его. Воцарился хаос. Победивший в дуэли с Горбачевым Ельцин и его команда оказались не в силах исправить ситуацию. Богатства новой России систематически разграблялись и разворовывались.

Олигархи стали диктовать свои законы на рынке внезапно обедневшей страны. Глава российского государства вызывал симпатию на Западе, особенно у американцев, которые направили в Россию множество консультантов во всех областях. Поверив, что это правильный путь, Ельцин отправился в США в 1992 году. Вашингтон приветствовал нормализацию отношений двух стран. Задобренный этой поддержкой Ельцин заявил в Конгрессе: «Господи, благослови Америку!» Россия опустилась на колени.

Конец этого приятного времени наступил чуть позднее с приходом к власти Владимира Путина. При этом, в 2010-2012 годах большая часть оставшегося при делах окружения бывшего президента Ельцина была против возвращения Путина в президентское кресло. Несколько претендентов с прозападным профилем вышли из тени и регулярно обсуждались западными властями и спецслужбами. В частности, речь шла о бывшем чемпионе мира по шахматам Гарри Каспарове (сейчас он живет в Нью-Йорке) и лидере политической партии «Яблоко» Григории Явлинском.

После позорного провала всех этих попыток выбор пал на того, кого сейчас в России прозвали «берлинским пациентом». Он, кстати, вовсе не отличается антикоррупционной белоснежной чистотой. На самом деле, Навальный, вероятно, представляет собой лишь часть глобального проекта Америки и Запада против России (как и Украина).

В этом деле заслуженные дипломаты скажут вам, что Венская конвенция о дипломатических сношениях была серьезно нарушена множеством диппредставительств в Москве.

При этом Европейский суд по правам человека подчеркнул, что вынесенный Навальному приговор никак не связан с его политическими убеждениями. Но руководство ЕС и западные СМИ заговорщицки молчат об этом и утверждают обратное, хотя Алексей Навальный с братом были признаны виновными в финансовых махинациях в одном из московских филиалов французской компании Yves Rocher.

Весьма иронично, что западные лидеры всячески провозглашают невмешательство во внутренние дела России, но в то же самое время многие европейские дипломаты, работающие в Москве, не только пытались оказать психологическое давление на российский суд 2 февраля, но и сами приняли участие в демонстрациях 3 февраля.

2 февраля Анн Линде, министр иностранных дел Швеции и действующий председатель ОБСЕ, повела себя, как генерал на фронте, и потребовала освобождения Навального в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, что только обострило атмосферу враждебности.

От Вашингтона до Берлина и Парижа звучали все новые призывы к незамедлительному и безусловному освобождению Алексея Навального. Джо Байден не постеснялся ужесточить тон: «Мы без колебаний заставим Россию заплатить за вмешательство в наши выборы и будем более эффективными в отношениях с Россией, действуя в коалиции и координации с нашими партнерами, разделяющими одни идеи. Отравление Алексея Навального в политических целях и попытки России подавить свободу слова и права на мирные собрания вызывают глубокую обеспокоенность у нас и международного сообщества».

Кремль в ответ со свойственным ему спокойствием запустил «гиперзвуковую ракету Сармат» по Германии, Швеции и Польше, объявив трех дипломатов из этих стран persona non grata. Этим дипломатическим шагом Москва не только унизила прибывшего с визитом 5 февраля главу европейской дипломатии Жозепа Борреля, но и открыто показала Западу, что держит под контролем европейский проект против России со ставкой на Навального (как было и с другими российскими политиками после 1991 года).

Как следует из истории, у Российской империи всегда складывались конфликтные отношения с остальной Европой, в частности с Германией. У большинства российских царей немецкие корни, а большинство мыслителем октябрьской революции 1917 года приехали из Германии. Как и Навальный. Берлин же потратил на проживание в стране «борца за российскую демократию» более 2 миллионов евро немецких налогоплательщиков.

Такое заносчивое поведение уходит корнями в далекое прошлое и сохраняется по сей день. В России существуют такие СМИ (например, «Дождь» и «Эхо Москвы») и политики, которые получают финансирование исключительно из-за границы. Они открыто демонстрируют сотрудничество с западными правительствами с целью свержения существующей власти и дестабилизации России. А власти страны рассматривают такую деятельность как государственную измену.

Источник