Группа протестующих движения Black Lives Matter прошли маршем по одному из жилых районов Сиэтла, требуя, чтобы его белые жители покинули свои дома. Об этом свидетельствует видеозапись, сделанная в ходе демонстрации.

На видеозаписи, которая была сделана в среду, 12 августа, и позже размещена в твиттере, видно, как десятки сторонников движения Black Lives Matter скандируют «Жизни чернокожих важны», а затем неизвестный мужчина направляет свой гнев в адрес белых жителей района, заявляя, что эти белые люди живут в исторически черном квартале. Одна женщина из толпы протестующих кричит, что белые должны «освободить» свои дома.

«Вы знаете, что что до того, как здесь появились ваши белые зaдницы, все это принадлежало черным?— говорит этот мужчина из толпы. — Вы знаете, что такие люди, как вы, пришли и скупили за гроши всю землю, которая принадлежала черным, а потом выгнали их, чтобы жить тут самим? Вы это знаете?»

Этот мужчина продолжает: «Если вы этого не знали, то теперь знаете. Теперь исправляйте ситуацию!»

После этого еще одна женщина из толпы призывает жителей района «открыть кошельки», а упомянутый выше мужчина продолжает кричать на неизвестных жителей района.

«Как вы планируете все это исправлять?— продолжает он. — Вы все здесь перестроили, и вы — часть проблемы».

Потом, как видно на записи, женщина с мегафоном призывает жителей «освободить» их дома.

«Верните черным людям их дома! Вы все очень удобно устроились в этом районе! Раньше я жила в этом районе, но мою семью выгнали. А теперь вы сидите тут и прекрасно проводите время со своими белыми друзьями!» — кричит она.

На другой видеозаписи видно, как демонстранты движения Black Lives Matter и Aнтифa призывают белых «убираться отсюда», в то время как другие в толпе требуют возмещения ущерба.

«Верните нам то, что нам принадлежит!» — кричит один из демонстрантов.

В другом видео, которое, вероятнее всего, было снято уже после этой акции протеста, видно, как демонстранты угрожают предпринимателю, который, очевидно, позвонил в полицию и сообщил, что в его офисе было выбито окно.

«Ты расист, ты расист, — говорит один из протестующих этому белому предпринимателю. — У тебя нет таких проблем!»

Потом этот человек говорит предпринимателю, чтобы тот «вернулся к своему джентрификационному бизнесу», продолжая осыпать его бранью.

«Этот район никогда не был вашим, — продолжает он. — Он никогда не был вашим».

Белый предприниматель, на лице которого маска, отказывается сообщить название своей компании и уходит, сопровождаемый звучащими в его адрес угрозами.

«Да, мы обязательно тебя поддержим, — продолжает один из протестующих. — Эй, послушай, мы не знаем, что произошло, мы ничего не видели. Радуйся, если мы ничего не узнаем. И это не угроза».

«Это обещание», — кричит ему другой демонстрант.

На этой видеозаписи видно, как позже одного из протестующих арестовывают по подозрению в вандализме, пока другие участники демонстрации осыпают полицейских нецензурной бранью.

Начальник полиции Сиэтла Кармен Бест (Carmen Best) ушла в отставку на этой неделе, поскольку городской совет одобрил сокращение департамента полиции на 100 полицейских. В настоящее время в городе работают около 1400 полицейских, и это сокращение не может удовлетворить протестующих Black Lives Matter, которые требуют сократить число полицейских на 50%.

Мэр города Дженни Дуркан (Jenny Durkan) стала фигурантом судебного разбирательства, по итогам которого она может лишиться своей должности за сыгранную ей роль в бурных протестах в Сиэтле. Эти протесты начались в июне, когда демонстранты захватили район Капитолийского холма, а позже переименовали его в Автономную зону Капитолийского холма.

Источник