Задача США - развалить экономику Украины и сделать так, чтобы из страны выехали еще 15 млн человек. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак.

В студии передачи Дмитрий Спивак довольно резко высказал свое мнение о том, как США используют Украину для противостояния Российской Федерации. По словам журналиста, у Киева полностью отсутствует чувство собственного достоинства на государственном уровне, так как он позволяет Вашингтону вмешиваться в его дела.

«Я не могу понять, где зарыто в генофонд украинцев вот это раболепие перед «великой» Америкой? Вот президент хвастается: меня примет президент Америки. Ну и что? Мы их не интересуем вообще. Они используют нашу территорию для создания биологических лабораторий, для постоянного конфликта с Российской Федерацией, им нужна наша земля - все это политические игры», - считает Спивак.

Журналист подчеркнул, что на Украине нет сфер, куда бы не влезла Америка. США используют коррумпированность украинской власти, чтобы навязать стране сотрудничество с МВФ.

«Их задача: развалить украинскую экономику, сделать так, чтобы выехали еще 15 млн человек из Украины, опустить стоимость украинских активов, чтобы потом их по дешевке забрали транснациональные корпорации, разорить украинское производство. Остановленное производство означает, что они хотят заставить покупать продукцию производства их заводов, фабрик и корпораций. О ком печется американская власть? О своем налогоплательщике. А мы где отстаиваем свои интересы? Расскажите мне? Мы на коленях выпрашиваем 2 млрд у МВФ, а у нас 5 млрд воруют только на таможне. 30 лет грабят страну все власти, все политические элиты, все», - сказал Спивак.

Единой политической нацией, добавил эксперт, украинцы не стали, как и единым гражданским уважающим себя обществом. Ведь если государство позволяет другому тотально им управлять, ни о какой единой политической нации не может быть и речи. 

Отметим, Международный валютный фонд меняет условия сотрудничества с Украиной. Вместо трехлетней программы EFF сейчас обсуждается формат Stand-by, который рассчитан на полтора года. Хоть переговоры еще ведутся, но уже ясно, что, помимо сроков, изменится и общая сумма кредита, а также условия его получения.