Банкет
В правительстве Ростовской области рассказали о банкете к 9 Мая.

Россияне впервые не станут участниками масштабных праздничных мероприятий 9 мая. Но многих наших чиновников отмена Дня Победы совершенно не смутила, ведь это не повод отказываться от роскошного застолья.

Правительство Ростовской области хочет хлеба и зрелищ

В Ростове-на-Дону посчитали, что не за горами великое чудо — эпидемия коронавируса рассосется сама собой, а датой знакового события наверняка станет 9 мая. Вот только организаторов фуршета местные чиновники подыскивали на 7 мая. Активными поисками подрядчика здесь занялись 14 апреля, как раз на следующий день после неутешительной речи губернатора Василия Голубева об ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе. Изначальная стоимость контракта — 478 тысяч рублей.

Сам обед рассчитан на 500 человек. В меню «подпольного» мероприятия значатся такие деликатесы, как котлетки из щуки, филе селедочки, сало на черном хлебушке, корзиночки с лососевым муссом, а еще эклеры и домашние пирожки с яблоками. Правда, веселиться ростовчане, по официальной версии, будут на трезвую, довольствуясь соком и минералочкой.

Ростов
Ростовский тендер. Фото: mash.ru

А вот в соседнем регионе решили не мелочиться и устроить банкет на 1,5 миллиона рублей, но при этом гостей здесь окажется намного меньше, чем в Ростове — 200 человек, но зато каких гурманов и эстетов! Ставропольские чиновники не видят праздника без фаршированной птицы с брусничным соусом и малосольной семги с сыром «Русский пармезан», а еще осетра в «плебейском» сливочно-икорном соусе и ягненка с фисташками...

Соответствующий тендер появился на портале госзакупок 9 апреля, но через некоторое время был «заморожен» по таинственным причинам заказчиком — Управлением зданиями Правительства Ставропольского края.

Ставрополь
Ставропольский тендер. Фото: mash.ru

Казань — всему голова

В Минтрудсоцзащиты Татарстана решили тоже не жадничать и устроить банкет стоимостью 2 миллиона рублей, а дорогих гостей (600 человек) потчевать аж целых два раза — утром и днем. Так, на завтрак чиновникам планировалось подать эчпочмак, омлет, салатики и торт. В обед меню оказалось куда более разнообразным, сюда вошли тарталеточки с семгой, солянка, лосось с овощами и традиционный татарский пирог — губадия.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ

Российские чиновники стали массово отказываться от премий

Сразу в нескольких регионах России государственные служащие остались без поощрений к зарплате

Забавно, но слуги народа из этого региона оказались крайне придирчивы к интерьеру заведения, высказав свое исключительное «фи» в адрес колонн, ужасно мешающих обзору. Кроме того, в райдер вошли музыкальная сцена и круглые столы.

Татарстан
Тендер в Татарстане. Фото: mash.ru

88

Источник