Все обсуждают ситуацию Турции и положение Эрдогана в Сирии, однако мы забываем о том, что Эрдоган умудрился ввязаться еще в одну войну. В Ливии. Он никак не хочет признать, что поддерживаемый Турцией Саррадж проиграл, не контролирует практически ничего и сидит в окруженном Триполи охраняемый нанятыми Турцией наемниками.

При этом только Эрдоган додумался до того, чтобы отправить в Ливию несколько тысяч турецких военных (кроме огромного количества наемников и боевиков, нанятых на турецкие деньги по всей Африке), кучу военной техники и около 20 ударных БПЛА. А почему другие страны поостереглись это делать? А потому что турецкие войска моментально стали на территории Ливии интервентами и захватчиками. Это неслабо так добавило очков Хафтару и его войскам. Они теперь в глазах всего населения Ливии ведут освободительную войну.

Некоторое время назад военные Хафтара накрыли груз оружия и боеприпасов, прибывший на турецком корабле. Было огромное зарево в порту и долго раздавались взрывы. Чуть раньше были уничтожены несколько транспортных украинских самолетов на аэродроме в Триполи, которые занимались перевозкой оружия для Сарраджа.

И вот сегодня пришла новость о том, что горит аэропорт Митига в Триполи. Зарево видно очень далеко:

Что же там случилось? Источники утверждают, что войска Хафтара нанесли мощнейший удар по аэропорту Митига . А ведь этот аэропорт - это база Турции для проведения военной операции в Ливии и именно отсюда идет управление БПЛА.

Сообщается, что уничтожена ЗРК "Хок", склады боеприпасов, несколько бронеавтомобилей и "большие потери в людях". А так же горят аэродромные ангары и временные казармы.

Сегодня же МИД Египта сделал громкое заявление о том, что интервенция Турции превращает Ливию в центр распространения международного терроризма.

А международно сообщество как в рот воды набрало. Эрдоган ввел 15 000 военных и кучу бронетехники в Сирию. Сбивает сирийские самолеты на сирийской территории, идут в одном строю в атаку на сирийские войска. В Ливию завезли кучу оружия, боевиков и своих военных. И все нормально. Никаких претензий к Турции я вообще не слышу.

Однако постоянно со стороны США и Европы раздаются требования прекратить российским и сирийским войскам стрелять в Сирии. 

Маразм и двуличие.

Источник