Инцидент с российским бронеавтомобилем в Сирии показал нервозное состояние военных США

На дороге в районе сирийского города Камышлы американский бронеавтомобиль подрезал российский «Тигр». Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал инцидент, который произошел в САР с участием российского и американского автомобилей. Его слова приведены в материале Федерального агентства новостей.

В Сети появилось видео, на котором движется колонна российской военной техники. Перед отечественным бронированным автомобилем «Тигр» медленно едет американский MRAP Oshkosh M-ATV. Сначала «Тигр» попытался обогнать американцев по правилам – с левой стороны, но машина вооруженных сил США не пустила, совершив опасный маневр. После этого российские военные предприняли попытку обгона справа, но их подрезали, стараясь свалить в кювет.

В Минобороны России этот инцидент пока никак не прокомментировали, а американцы делают вид, как будто ничего не происходило. Представители Центрального командования США (CENTCOM) сообщили, что они продолжают тесное взаимодействие с русскими.

Франц Клинцевич считает, что этот случай на дороге возле сирийского Камышлы отражает нервозное состояние американских военных в Сирии. Свои недостатки они компенсируют негативом в отношении россиян. Он также отметил, что в данной ситуации нет политики, а всего лишь мальчишеская бравада.

Следует отметить, что американские военные находятся на территории Сирии незаконно. Военное присутствие США не было согласовано с местными властями, а также не имеет никаких объяснений, кроме как желания распоряжаться природными богатствами этой страны.

На прошлой неделе американская группировка пополнилась новыми силами. По данным «Скай ньюс — Арабия», колонна американской военной техники направилась из Ирака в Сирию.

Автор: Артем Шишков