Убийца писателя Олеся Бузины теперь будет присматривать за порядком в НАБУ: националист Андрей Медведько избран в общественный совет Антикоррупционного бюро, созданного по заказу США и на американские же деньги.

Кандидатура Медведько фигурировала в списке претендентов на места двух членов совета, уволенных за непосещаемость. Интернет-голосование за кандидатов закончилось в 21:00 23 сентября: граждане выписали националисту пропуск во власть. Хотя на административные должности госуправления требуют справку о несудимости, а лица находящиеся под судом или под следствием априори не рассматриваются. Где закон в стране? Вопрос риторический.

«Лучшей характеристики Зе! Власти и придумать сложно…», — комментируют новое назначение пользователи соцсетей. И горячо сочувствуют матери Олеся — ведь эта «легализация» убийцы Бузины — прямой плевок в лицо матери писателя, которой, кстати, недавно президент отказал в личной встрече и снова отфутболил ее по инстанциям.

Второе свободное место досталось представителю политсилы «Демократический топор орды» Ивану Ясинскому. Это откровенно пронацистская сила, учредителями которой стали ветераны АТО, активисты майдана, блогеры типа Юрия Гудименко, хакеры и волонтеры. Все акции «Демократичной сокиры» носят откровенно антироссийский характер, его представители регулярно травили участников «Бессмертного полка», устраивали митинги траура под посольством РФ, выступают за легализацию оружия.

Согласно Закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», Совет общественного контроля создается в составе 15 человек. Его задача — обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ.

Напомним, Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года во дворе многоэтажки, где он проживал. Обвиняемым в его убийстве Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако, суд отпустил националистов под личные обязательства – под давлением «патриотической общественности». А теперь Зе-власть вообще «отмыла» подозреваемого в убийстве от всяческих подозрений – в угоду майданной публикой, с которой президент заигрывает так же, как Порошенко и Янукович. Хотя в своих предвыборных речах Зеленский не раз говорил, что расследование убийства Олеся Бузины будет у него в приоритете. Сегодня же украинцы уличают Зе-команду в обмане и выражают разочарование действиями новой власти:

Nataly Sar: «Люди окончательно перестанут верить выборам, просто сплошное разочарование, какие посадки имелись ввиду — лесопосадки? Я так понимаю, чтобы стать чиновником, нужно мочкануть кого-нибудь?»;

Evgeny Medvedev: «Молодец Володя, так быстро к нолю ещё ни один президент не падал»;

Алексей Петроградский: «Этот не подведёт! Дайте ему ствол и укажите цель. Ну а потом как Миледи в «Трёх мушкетерах» — деньги и титул»;

Taras Ushakow: «Это сюрреализм какой то! давайте по колониям и тюрьмам проедемся, там много кандидатур в общественные советы правоохранительных органов».

Сам же новый член совета НАБУ уже заявил, что оправдает высокое доверие и не подведет новую власть. «Спасибо всем, кто сегодня за меня голосовал, писал посты и поддерживал. Это невероятно! Я победил, прошел в Совет общественного контроля НАБУ. Вероятно, первое место. Еще раз всем спасибо! Не подведу!» — написал член ультрарадикальной группировки С-14.

Источник