Любопытно, что сам Алексей Васильевич имел квартиру в Майами и с ней был связан скандал.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа после ситуации с неполученными членами российской делегации вовремя визами США для участия в Генассамблее ООН сделал громкое заявление о возможных ответных шагах.

«Наш ответ будет очень серьезным. Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят, исходя из своего имиджа якобы «оплота демократии». Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание», — цитируют СМИ парламентария.

Не беремся судить, насколько жесткими должны быть ответные шаги на происшествие, детали которого не известны, удивляет другое — то, кто именно делает такое заявление.

Российский олигарх Алексей Васильевич Чепа, передал в 2013 году свою долю в популярнейшем в Лондоне ресторане «Novikov» в руки двух офшорных компаний, а в 2017-ом в списке акционеров появляется имя его сына, но уже год спустя владение переходит в руки киприота Костаса Эконома, которое вышеупомянутое издание называет доверенным лицом по бизнесу Алексея Чепы. Кстати и сын и дочь депутата, регулярно критикующего Запад, проживают в Великобритании.

А вот с квартирой в Майами вышла любопытная история. В 2013 году, у Чепы, чей годовой доход на тот момент составлял 239 315 515,76 рубля, была обнаружена незадекларированная квартира в самом южном североамериканском штате стоимостью 2,5 млн долларов. И он не нашел ничего лучше, чем ответить, что уже четверть апартаментов в Майами принадлежит русским, потому что квартиры там «дешевле, чем в Твери».

С квартирой пришлось, поскольку поднялся шум, расстаться, но не совсем. Она перешла в собственность племянницы олигарха-депутата. Зовут владелицу Вера Афанасьева, она имеет 5%-ную долю в фитнес-клубе «Golden Mile» в Москве, основным владельцем которого является все тот же самый принципиальный и смело критикующий санкции и политику стран Европы и США Алексей Чепа.

Источник