Официальный представитель Госдепа США Морган Ортэгус (Morgan Deann Ortagus, 1982 г.р.), являющаяся дипломированным экспертом по «борьбе» с терроризмом, призвала Москву уважать права приверженцев запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы». Ведь Вашингтон не волнует российский ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», так как там привыкли использовать двойные стандарты.





Ортэгус объявила, что «США глубоко обеспокоены решением суда в Саратове» лишившим свободы и изолировавшим от общества шестерых членов упомянутой организации (секты) «за их мирную религиозную деятельность». После этого представитель Госдепа и бескомпромиссный борец за права экстремистов потребовала, чтобы Москва начала «уважать право своих граждан на свободу вероисповедания» и «прекратила ложно обвинять».

Напоминаем, что 10 сентября 2019 года Госдеп США ввел санкции (ограничения) в отношении двух представителей следственных органов России. Речь идет о руководителе следственного отдела Владимире Ермолаеве и его подчиненном - старшем следователе Степане Ткаче, которых Вашингтон заподозрил в «пытках, жестоком, бесчеловечном, унижающем человеческое достоинство обращении с членами «Свидетелей Иеговы» в Сургуте».

Нужно добавить в апреле 2017 года Верховный суд России, после изучения доказательств, признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. В августе 2017 года Минюст России внес секту в список экстремистских структур, деятельность которых запрещена на территории страны. После этого на Западе началось «воспаление» на религиозной почве.