Вчера на проспекте Сахарова прошёл митинг против беспредела на выборах в Мосгордуму. Народу собралось много, а со сцены выступали оппозиционные кандидаты, которым отказали в регистрации. 

Митинг охраняли сотрудники полиции и Росгвардии. Я стоял у самой сцены, слушал выступающих, смотрел на огромную толпу людей и на молодых солдатиков, которые стояли в оцеплении. И вот эти солдатики, которых гнилой картошкой кормят, стоят в рваной обуви. Не все, конечно, но многие. То есть центр Москвы, важнейший митинг, и полиция стянула туда свои лучшие силы, а то мало ли что.. И я уже не могу оторвать взгляд от этих рваных ботинок. 

И тут мне становится дико интересно, а что сейчас в головах у этих солдатиков? Ведь за ограждением более 20 тысяч людей, которых за@ал беспредел, которые не боятся и не готовы его терпеть. И это в основном очень молодые люди, ровесники этих солдатиков и полицейских

Я смотрел в глаза этим солдатикам и надеялся увидеть какие-то эмоции, выражение поддержки или сочувствия участникам митинга. Ведь не могут они не понимать, что рваные ботинки — это результат того беспредела, против которого вчера в Москве вышли люди.

Но на их лицах были, скорее, презрение и злость по отношению к молодым людям за забором. Как будто это они кормят их гнилой картошкой и не выдают нормальную форму.

Источник