Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан разрешил использование одного миллиарда долларов для возведения стены на американо-мексиканской границе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Шанахан дал приказ командующему инженерными войсками армии США "начать планирование и выполнение программы стоимостью один миллиард долларов для поддержки министерства внутренней безопасности и таможенной и пограничной служб".

Уточняется, что на средства Пентагона будет построен участок стены протяженностью в 91 километр в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас).

Напомним, в феврале президент США Дональд Трамп ввел режим ЧП на южной границе страны. Это позволит ему получить около восьми миллиардов долларов в обход конгресса. Средства пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 километра. Предполагается, что стена поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Между тем, в понедельник появилась информация, что на границе Мексики и Гватемалы сформировался очередной караван мигрантов. Более тысячи человек направляются в сторону США. "Только стена или стальное заграждение сохранит нашу страну в безопасности", - написал Трамп в Twitter.

Источник