Как известно, в период с 17 сентября по 11 декабря 2016 года США и их союзники провернули масштабную операцию. Они перевели джихадистов ИГИЛ из нефтедобывающего иракского региона Мосул в сирийский Дейр-Эз-Зор. План был прост: те, кто воровал и продавал нефть в Ираке, теперь могли начать воровать и продавать нефть Сирии.

У США и союзников появилась возможность свергнуть несектантское сирийское правительство. И вместо него установить режим, подконтрольный суннитской семье Сауда. Именно ей, как известно, принадлежит Саудовская Аравия, ведущая нефтяная держава и главный иностранный союзник Америки. Саудиты играют решающую роль в поддержке статуса доллара США как мировой резервной валюты. Поэтому американская аристократия целиком и полностью полагается на них.

Однако сейчас правительство Сирии и его союзники, Россия и Иран, наносят сокрушительные удары по ИГИЛ. Поэтому США пытаются найти другие правительства, которые бы приняли «беженцев»-джихадистов с их семьями. Это – часть сделки американского режима с ИГИЛ.

Лицемерие Запада на фоне происходящего достигает невиданных масштабов.

Когда Россия начала бомбить ИГИЛ в Сирии 30 сентября 2015 года, власти США не на шутку перепугались. И уже 12 октября 2015 года начали сбрасывать с воздуха оружие в этот район, чтобы помочь джихадистам сбивать российские самолеты. США не бомбили ИГИЛ в Сирии до 16 ноября 2015 года, оправдывая это тем, что «первый удар был нанесен по автоцистернам, и чтобы минимизировать риски для гражданских лиц, мы сбрасывали листовки еще до начала ударов». Они делали вид, что это было сделано из сострадания, а не потому что они пытались поддержать ИГИЛ в захвате сирийских территорий.

26 февраля 2019 года, согласно информации сирийского агентства Syrian National News Agency, стало известно, что США отправили в ФРС свыше 40 тонн золота. Оно принадлежало ИГИЛ, которое накопило его, продавая на международных черных рынках нефть из нефтедобывающего региона Сирии Дейр-Эз-Зор. США поставили членов ИГИЛ перед выбором: либо их захватит и уничтожит сирийское правительство, либо США предоставят членам террористической группировки гарантии безопасности в обмен на золото. Джихадисты сделали свой выбор – и сейчас американское правительство пытается найти страны, готовые принять бывших членов ИГИЛ и их семьи в статусе беженцев. Одной из таких стран является Швеция.

Zero Hedge – это, наверное, самый интересный новостной сайт, разоблачающий безудержное лицемерие Запада. 10 марта на сайте появился материал, в котором говорилось о том, что новое правительство Швеции проводит политику по увеличению потоков мигрантов. И это несмотря на то, что правящая в стране социал-демократическая партия обещала ужесточить иммиграционную политику.

Вновь вводится право на воссоединение семей для лиц, ищущих убежище в Швеции и не имеющих статуса беженцев. Это мера может привести к тому, что в следующие 3 года в Швецию прибудет по меньшей мере еще 8 400 мигрантов. По словам министра миграции Моргана Йоханссона, эта мера «усилит интеграцию», хотя каким образом, он не объяснил.

«Я думаю, что это очень хорошая гуманитарная мера. 90% мигрантов будут женщины и дети, которые долгое время жили в лагерях беженцев. Теперь они смогут воссоединиться со своими отцами или мужьями в Швеции», ̶ отметил Йоханссон.

Как отмечалось в Zero Hedge, эта статья была написана Джуди Бергман из аналитического центра «Институт Гейтстоуна». Удивительно, но иногда даже такие злобные пропагандистские организации могут делиться достоверной информацией.

Известно, что Институт Гейтстоуна – учреждение, занимающее произраильскую и антипалестинскую, антимусульманскую позицию. Его возглавляет Нина Розенвальд, наследница и внучка крупнейшего инвестора Sears Roebuck & Co. Джулиуса Розенвальда.

Однако в статье Джуди Бергман не было никакого обмана, потому что здесь ничто не противоречило ярой ненависти Нины Розенвальд – ненависти к мусульманам. Статья Бергман оказалась правдивой израильской пропагандой.

Сложно испытывать доверие к израильскому режиму, если он не осудит лояльность Швеции к джихадистам и их семьям. Если Израиль не может притворяться, что выступает против мусульман в том, что касается джихадистов, то варварское отношение Израиля к своим палестинцам не будет иметь никакого смысла для многих дураков, которые поддерживают Израиль. Режим США покрывает варварскую реальность Израиля, но эта реальность прекрасно видна остальной части мира. Поэтому Израиль не может публично молчать об отношении к джихадистам, даже если бы режим США предпочел сохранять молчание. Очевидно, что американцы хотят, чтобы Швеция приняла этих «бывших» членов ИГИЛ. 

США хотят завоевать Россию и все страны, находящиеся с ней в союзе, включая Сирию. И они просто используют в своих целях ИГИЛ, Аль-Каиду и нацистов. Поэтому проблема превращения боевиков ИГИЛ в «беженцев» – одна из тем, в которых мнения американского и израильского режимов расходятся.

Бергман в конце своей статьи описала усилия правительства Швеции, проявляющего сострадание к джихадистам. При этом, шведские власти также проявляют заботу о безопасности шведов, не являющихся джихадистами: «В конце февраля шведское правительство представило планы по введению законодательства, предусматривающего уголовную ответственность за членство в террористической организации. Этот новый закон позволит преследовать возвращающихся боевиков ИГИЛ, которые не совершали конкретного преступления, но были частью террористической организации».

Швеция сохраняет лицемерный «нейтралитет», оставаясь по факту вассалом США. Эта лояльность по принципу «и нашим, и вашим» – по отношению к имперскому господину, и по отношению к местному населению – называется «демократией». Вот так и решаются международные дела. Аристократии пытаются договориться о том, что делать. 

Нынешний международный порядок, как и тысячи лет назад, основан на соглашениях между аристократами.

Источник