Известного политика, погрязшего в судебных спорах, лишили народного доверия.

Завершением политической карьеры Павла Грудинина, бывшего кандидата в президенты России, может стать очередной грустный эпизод в его биографии. На днях прокуратура города Видное Московской области установила, что директор совхоза имени Ленина не указал в декларации о доходах сведения о владении белизским офшором Bontro LTD. В итоге Совет депутатов городского поселения Видное проголосовал за отстранение Павла Грудинина от должности депутата. «За» высказались 11 из 13 присутствовавших на заседании народных избранников. Этому предшествовало другое событие — буквально несколько дней назад глава колхоза был снят с поста председателя видновского совета депутатов.

У Грудинина отобрали депутатский мандат

Коллеги миллиардера обвинили его в наличии иностранных активов. Они напомнили Грудинину, что он не смог опровергнуть в суде информацию о 7,5 млрд рублей в европейских банках. Кроме того, политик обвиняется в продаже земли совхоза имени Ленина под гипермаркет.

Напомним, в марте 2018 года Грудинин пытался бороться за пост президента страны от КПРФ. Однако позже в партии от него отреклись, объяснив это тем, что директор совхоза имени Ленина дискредитирует коммунистов. Кроме того, против Грудинина выдвинула обвинения группа обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» во главе с бывшим главным бухгалтером совхоза Алексеем Васильевым, которых в 1995 году не включили в список на получение земельных и имущественных паев хозяйства. «521 человек был на момент создания совхоза, а Грудинин включил в список на получение свидетельств 417 человек, и районная администрация их утвердила», — пояснил Васильев в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области, куда с жалобой обратилась инициативная группа. На сегодняшний день часть активов совхоза арестована, делом занимается прокуратура.

В довершение всего судебные тяжбы и скандалы вокруг Павла Грудинина идут на фоне громкого развода с женой, где замешаны немалые материальные и имущественные претензии сторон. Семейная идиллия политика разрушилась прямо на глазах. А потом в глазах родных односельчан пошатнулся и его идеальный образ хозяйственника. Теперь же, исходя из представления городской прокуратуры о сокрытом офшоре, Грудинина решили исключить из своих рядов и местные депутаты.

Источник