Вот и подходит к закономерному итогу история украинского государства. Если, конечно же, эту общность нацистов, олигархов, уголовников, военных преступников и равнодушного стада можно назвать государством.

Ещё слышится в воздухе эхо лозунгов 2014 года: «Весь мир с нами», «Украина — это Европа», «Бандеровский флаг будет реять над Кремлём», «Россия скоро развалится», «Крымский мост никогда не построят», «А вешать их будем потом».

Но при этом объективная реальность жестоко обходится с духовными потомками Леопольда фон Захер-Мазоха. В который раз убеждаюсь: ничто в истории не бывает просто так.

Совсем недавно Украина, по словам Петра Алексеевича Порошенко, прямым ходом, под всеми парами и c чёрно-красными флагами неслась в Европу и НАТО. А тут незадача. И возник жёсткий дипломатический конфликт со страной, которая является и членом Евросоюза с 2004 года, и членом НАТО с 1999 года. Как говорится, два в одном.

Но разве это остановит резвую прыть упитанного и резкого дипломатического кабанчика Павла Климкина и его патрона Петра Порошенко? Нет. Потому что «козацькому роду нэма пэрэводу», «гэройи нэ вмырають», «усируся, но нэ покорюся» и прочие жемчужины украинской народной мудрости.

В ответ на беспрецедентно глупые действия украинского МИД, который объявил консула Венгрии в городе Берегово (Закарпатская область) персоной нон-грата и обязал его в течение 72 часов покинуть территорию страны, власти Венгрии совершили логичные и полностью соответствующие международному праву и европейской дипломатической традиции шаги.

Перед этим МИД Украины ещё успел издать некоторые звуки: «В МИД Украины рассчитывают, что в дальнейшем венгерская сторона будет избегать недружественных шагов, а её должностные лица — нарушений украинского законодательства».

Власти Венгрии подумали пару минут и совершили именно что логичные, хоть и недружественные шаги. И выслали из страны украинского консула.

Украинскому дипломату дали ровно те же 72 часа, которые Киев выделил для венгерского консула.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил на пресс-конференции в Будапеште: «Украина продолжает обострять конфликт… Украинский посол в Будапеште была проинформирована, что один из работающих здесь консулов должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это пропорциональный ответ».

Если Украина вовремя не опомнится и не прекратит притеснять национальные меньшинства в Закарпатье, а заодно мешать венгерскому правительству абсолютно законно выдавать паспорта, то вслед за первой ласточкой на украинскую родину полетят и другие консулы «нэзалэжной», а там и до посла очередь дойдёт. Как говорится, украинец — птичка гордая, не пнёшь — не полетит.

Венгрия уже оценила, как Украина защищает национальные меньшинства, после того, как украинские националисты совершили ряд нападений на ромов. 23 июня возле Львова погиб один ром, ещё несколько были ранены. А на улицах Киева «национальные дружины» спокойно раздают листовки с призывами выселять ромов, «и никакого наказания тем, кто выселял, громил, поджигал». При этом украинская полиция бездействует.

После конфликта со страной — членом НАТО маловероятно, что Украине предоставится шанс не то что попасть в ряды НАТО, но даже быть приглашённой на министерскую встречу НАТО, пусть даже в качестве разносчика пиццы и кофе.

А ведь параллельно развивается ситуация в Польше, где крайне недалёкий посол Украины Андрей «ла-ла-ла» Дещица делает заявления, от которых у польской стороны возникает смешанное чувство брезгливости и желания напомнить украинским холопам вкус польского панского сапога.

Дещица умудрился разозлить не только польских националистов, но и официальные власти заявлением: «В Польше начинают осознавать, что разговаривать с Украиной с позиции силы или давления — безрезультатно. Более того, оценку действиям тех или иных борцов УПА* должен дать сам украинский народ. Любое давление извне не будет способствовать объективной дискуссии, а вызывать сопротивление украинского общества». А в Польше очень хорошо помнят Rzeź wołyńska.

Определённо, в истории ничего не бывает просто так. И не просто так Львов является родиной учения «мазохизма». Именно во Львове-Лемберге 27 января 1836 года родился Леопольд фон Захер-Мазох. Только такой сексуальной девиацией можно объяснить действия Украины на дипломатическом поле.

Они хотят, чтобы последние дни Украины были наполнены болью и унижением? Похоже, что Венгрия и Польша обеспечат нацию мазохистов всеми ожидаемыми ощущениями.

Дмитрий Дзыговбродский


Источник