На фоне того, как американские сенаторы обсуждают введение новых, «самых жёстких» санкций в отношении России, назревает вопрос — а что со «старыми»?

Россия не обсуждает с Вашингтоном ни вопрос принадлежности Крыма, ни снятие ограничительных мер, экономика нашей страны не просто работает в новых условиях, но и демонстрирует позитивную динамику развития, а политическая обстановка в стране далека от критической. Это верный признак того, что попытки повлиять на Москву посредством шантажа и давления не действуют.

Отдельным примером стоит отметить провал США в борьбе с российским оборонным комплексом. Штаты предпринимают отчаянные попытки вытеснить российское вооружение с рынка, наращивать поставки собственного производства.

Однако, несмотря на активное вмешательство, ни Индия, ни Турция даже не отказались от достигнутых с РФ соглашений по приобретению вооружений.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что в настоящее время оборонно-промышленному комплексу России ничего не угрожает, несмотря на внешние факторы.

«Санкционная политика (США), которая предпринята в отношении нашей страны, — она носит провальный характер, явно обречена. Конечно, говорить, что она бесследно проходит, тоже нельзя, но вместе с тем оборонно-промышленный комплекс у нас достаточно развит», — заявил Швыткин.

Это подтверждают и итоги минувшего года — гособоронзаказ был выполнен на 98%, сроки поставок продукции военного назначения ни разу не сорвались. Власти США такое положение дел воспринимают как свою личную неудачу, ведь даже партнёры по НАТО в лице Турции отворачиваются от них и не скрывают интерес к оборонному сотрудничеству с Россией.


Источник