Министерство обороны Украины признало потерю 11 тысяч офицеров и контрактников. Именно столько людей с начала текущего года уволились из рядов ВСУ, и процесс не останавливается.

До конца 2018-го украинское военное ведомство ожидает уход ещё 18-ти тысяч человек, у которых истекают заключённые ранее контракты. Это не «киселёвская пропаганда», это данные из официального письма за подписью министра обороны Украины Полторака, адресованного премьер-министру Гройсману. Документ опубликовал один из украинских сайтов.

Вот на что жалуется Полторак главе правительства Украины.

«На начало 2016 года минимальный размер денежного обеспечения для военных составлял около 7 тысяч гривен. На тот момент это была достаточно значительная сумма, которая по отношению к основным показателям оплаты труда составляла около 5 размеров минимальной зарплаты и почти 1,6 размера среднемесячной зарплаты по стране в целом.

После повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года соответствующие соотношения в мае 2018 года составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих.

Это спровоцировало формирование такой негативной тенденции в кадровом обеспечении ВСУ, как отток военнослужащих – подготовленных специалистов».

В конце послания Полторак скромно просит грошей – дополнительные 4,5 миллиарда гривен во втором полугодии текущего года. Думаю, вы не удивлены, как не удивлён я.

Вообще, вся новейшая история Украины в целом и ВСУ в частности – это про деньги. После развала СССР кто принимал заново присягу на верность новообразованной Незалежной? Люди, которые хотели продолжать получать зарплаты даже в условиях, когда их в ходе собеседований открыто спрашивали – готовы ли вы участвовать в вооружённом конфликте против Российской Федерации.

Какое начало – такой и конец. Украинская пропаганда надрывается, доказывая, что та самая война идёт с 2014 года, и взывает к патриотизму. Но, внезапно, наследники тех, кто развалил Союз, тоже согласны служить исключительно за деньги. И потому – бегут.

Представьте себе, что деды вот этих украинцев, которые в 1941 году приняли на себя удар Вермахта, тоже заявили бы, что денежное обеспечение недостаточное, надо больше, а иначе воевать не будут. Такое невозможно представить, сюр какой-то. В том и разница, что в прошлом веке была реальная агрессия, и украинцам было, за что воевать. А теперь? Гибнуть за миллиарды Пети и сытую жизнь его детей? Лучше пойти на гражданку и кормить своих.

Потому что никакой «агрессии» нет, и те, кто увольняется, прекрасно это понимают. Хотя в комментариях, конечно, главенствуют «патриоты».

Оцените накал:

«Для наших защитников минимум втрое должна быть большая оплата» Сейчас секретарская ТПшка в офисных кабинетах получает 20 тысяч, а офицер под обстрелами – 15? Вы там совсем подурели?»

«Закатайте губу, денег нет, пенсии начали задерживать, о каком повышении здесь говорят? Прожиточный минимум будет с 1 декабря – 1853 гривен , сейчас 1777, разница 76 гривен. Умножайте на свой коэффициент и узнаете на сколько будет повышение в декабре). Примерно 140-250 гривен».

Абсолютно согласна! Брат свалил из армии в начале этого года не только из-за денег - он патриот и еще бы послужил даже за эти копейки. Но отдельно от армии существует сильно объевшийся ухи, продажный Генштаб, сидящий на взятках и расхищающий деньги страны и народа. Эту муть не может терпеть ни один патриот. Даже и не сомневаюсь, что нас ждет третий майдан, который сметет пидоргов от власти! Во время следующей люстрации, мы их будет бросать не в мусорные баки, а вешать вверх ногами на столбах позора!

Какой слог, какая экспрессия. Ну, конечно, конечно будет Майдан. И он всё исправит, как предыдущие. Вон, вернулся из Польши гастарбайтеры и всё завертится, ну а как иначе?

Чтобы писать такое в здравом уме, надо, наверное, употребить внутрь допинг в виде литра водки. Потому что иначе станет невыносимо страшно читать ехидные комментарии набежавших ватников. Такие вот, например:

«Мне вас жаль, укропы. Вы задираетесь с противником, который выше вас в весовой категории на 3-4 степени. США вас кинули, Европа вас кинула, воевать на вашей стороне против России никто не желает. Шансов выиграть у вас нет никаких, но зато вы многое потеряли, и главное - вы потеряли доброе отношение к вам России и россиян. Вы предатели, и вам не жить теперь. Лучшее, что может с вами произойти - вы превратитесь в аграрную страну, поставщик продовольствия в Россию. Но шанс этого мал, скорее всего, вас теперь ждет распад».

Что характерно – именно так каждый раз заканчиваются «визвольні змагання», то есть «освободительная борьба», о которой заливают в учебниках по фэнтезийной истории Украины. На протяжении веков – один и тот же результат: вся борьба за незалежность сводится к «дайте грошей». Это и есть реальная, а не декларативная украинская национальная идея.

Источник