В бедах Латвии виноваты не Россия и русский язык, а «воровские схемы» властей, заявил экс-начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции, ныне глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

В интервью Dienas Bizness, опубликованном 27 июля, бизнесмен отметил, что власти страны пытаются оправдать «свое воровство», возлагая ответственность за разруху в Латвии на Россию.

«Главные «виновные» во всех проблемах Латвии определены национальными партиями — это Россия и русский язык. Так очень удобно оправдывать воровство: пусть своим ничего не останется, но и «врагам» ничего не отдадим», — сказал Бабрис.

По его словам, сейчас ситуация в прибалтийской республике хуже, чем в 90-х годах.

«После восстановления независимости наша страна никому не была должна ни одного рубля. Почему именно за годы независимости мы стали одной из самых бедных стран в Европе с худшими демографическими показателями?», –– задался вопросом предприниматель.

Он предположил, что власти не смогут исполнить бюджет и Рига снова будет просить деньги за рубежом, что еще сильнее усугубит экономическую ситуацию в стране.

3 июня Барбис рассказал о тяжелом положении производителей рыбной продукции, заявив, что компании «задушили» друг друга после запрета России на ввоз шпрот.

Источник