Что-то пошло не так у наших рулевых. Вроде бы общество наше полностью «разобрано», оно вялое, неспособно к сопротивлению. И вдруг - почти 2 миллиона подписей против пенсионной реформы.

Обещания улучшить жизнь нынешним пенсионерам – не работают. Инженер Дмитрий Милин подсчитал: «Нам обещано из-за повышения пенсионного возраста на 5 лет ныне трудящимся повышать пенсию на 1 тысячу каждый год или на 12 тыс в год. ПОСЧИТАЕМ! Один пенсионер будет получать в первый год +12, второй +24, третий +36, четвертый +48, пятый +60 ИТОГО: 180 тыс. руб.

У меня же с посчитанной по баллам пенсии в текущих ценах при условии выхода на пенсию в 60 лет пенсия была бы 18 750 рублей. Правительство собирается изъять 5 лет выплат, т.е. 18,75*5*12=1 млн 125 тыс руб.

Делим 180 тыс. - выгоды нынешнего пенсионера - на 5 лет моих пенсионных потерь и получаем, что ему достанется только 16% от украденных у меня правительством пенсионных выплат, а 84% пойдет на содержание бюрократов, казнокрадов и коррупционеров. БИНГО!»Image result for медведев ковÑÑÑеÑ

Возможно, впрочем, что по замыслу правительства Дмитрий должен на добавленные 5 лет труда содержать нескольких пенсионеров. Допустим, так. Но! Только по официальным данным в России работают 12 млн. гастарбайтеров. Это люди, которые ЗАМЕЩАЮТ граждан России, отнимают у нас трудовые места, загоняют коренное население в «тень». Разумеется, это не их вина. Это – результат «гениального» госуправления. Цель которого, видимо, в том, чтобы заменить коренные народы, сломить сопротивление россиян, загнать их в цифровое, долговое и ментальное рабство, в устойчивую бедность.

Футбольный праздник вроде бы должен «скрасить» уныние от пенсионной реформы. Но народ, наученный олимпийскими победами в Сочи, как-то не очень радуется триумфу сборной России в матче с Саудовской Аравией (5 : 0). «Чудес на свете бывает», «А не договорной ли это матч?», «От осинки не родятся апельсинки» – вот такие можно услышать комментарии и мнения.

Пока народ считает свои жалкие копейки, господа наши живут в своё удовольствие. Пресса рассказывает о высокопоставленной чиновнице из Тобольска. На отдыхе в Таиланде она воспользовалась служебной симкой и наговорила более чем на 500 тысяч рублей. Оператор выставил счет хозяину карты – администрации города. Администрация отметает требования. А сама чиновница – замглавы администрации – заявляет, что решала на отдыхе служебные вопросы, и у нее нет таких денег, чтобы оплачивать накопившийся долг.

Это региональная власть. А высшая? Ведёт себя весьма странно. «На «прямой линии» с президентом был вопрос о пенсионном возрасте, и глава государства ответил уклончиво: «Какие меры будут предложены правительством для решения этой ключевой задачи, мы должны узнать в самое ближайшее время».

Т.е. президент не знает, что делает им же самим предложенный премьер Медведев?! Не в курсе пенсионной реформы? Не вникает? Некогда? Или – надеется руками народа смести «плохих бояр»?! Провоцирует протесты? Фантасмагория какая-то…

Или объяснение самое простое – наш великодушный народ много чего «скушал» за последние 18 лет, так что и эту «экспроприацию» (пенсионную реформу) смирено стерпит… Такой был расчёт.

Но, видимо, придворные социологи ошиблись. Потому администрация президента и «ничего не знает» о том, чем занимается правительство

Петиция против реформы здесь