Одна из опрошенных на улице в эфире телеканала «Громадьское ТВ» открыто и честно рассказала, что думает о противостоянии на юго-востоке Украины и о власти Петра Порошенко.

Жительница Киева в эфире украинского телевидения открыто рассказала, что думает по поводу обострения конфликта на юго-востоке Украины. Опрошенная на улице местная жительница буквально порвала шаблоны украинского ТВ. Отвечая на вопрос корреспондента «Громадьское ТВ», она сразу предупредила, что не будет отвечать как сторонники майдана.

«А если я не майданутая - нельзя? Я против войны в Донбассе, я люблю сепаратистов. Нельзя? Ладно, я пошла», - заявила она, развернувшись, чтобы уйти.

Однако корреспондент остановила киевлянку и попросила все-таки объяснить свою позицию. Та рассказала, что обострение в Донбассе связано с тем, что у жителей ДНР и ЛНР уже нервы сдают.

«Украинские войска бомбят своих земляков, а у людей уже нервы, это же не Вторая мировая… Понятно, что моральный, духовный, внутренний мир человека рушится, когда свои же тебя же бьют», - сказала она.

Киевлянка отметила, что не считает жителей Донбасса сепаратистами. По ее словам, это люди, которые, как и каждый из нас, имеют право не поддерживать ту власть, которая сейчас установилась на Украине.

После этого журналистка «Громадьского» попыталась заявить, что в понятии «сепаратизм» нет ничего дурного.

«Не, ну отделение - это же сепаратизм, не считается чем-то плохим, они же за отделение»,
- проболталась журналистка и осеклась. Видео

«У нас тогда все бы было идеально, потому что, по сути, воюют националистические дивизионы, какой нормальный человек пойдет воевать против своего?» - сказала киевлянка. Она добавила, что даже по призыву солдаты идут вынужденно, потому что в противном случае их посадят на пять лет.

В своем ответе она также объяснила, что Россия не признает официальный статус народных республик, чтобы не последовало от ЕС и США очередных обвинений, будто за конфликтом на Украине стоит РФ.

Киевлянка также добавила, что не считает власть Порошенко на Украине справедливой, и уверена, что на выборах правящая верхушка все решает без учета мнения народа.

Источник