В России появится законопроект, фактически запрещающий бороться с коррупцией. В случае если россиянин расскажет кому-либо за рубежом или даст рекомендации о введении санкций против политиков, бизнесменов из России, ему грозит уголовный срок до 3 лет. Политик Дмитрий Гудков уверен, Кремль таким образом сам себя защищает.

Борьба с коррупцией станет уголовным преступлением, уверен Дмитрий Гудков. В тексте законопроекта, который был опубликован накануне, говорится, что если частное лицо предоставит рекомендации или сведения, которые могут привести к введению мер ограничительного характера в отношении частных и публичных лиц, компаний, то ему грозит штраф до полумиллиона рублей, или же лишение свободы до трех лет.

Опубликован законопроект, о котором я писал в пятницу, – делающий борьбу с коррупцией уголовным преступлением.

«Это наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового», – говорится в тексте законопроекта.

По сути, отмечает политик, это официальный запрет на ведение каких-либо расследований, например, которыми занимается Алексей Навальный.

«Что это значит? Расследований больше не будет – иначе суд и тюрьма. Золотые крендели? Пехтинг? Дело Магнитского? Чайка? Медведев? Пригожин? Все это теперь – уголовно наказуемо», – отмечает в Телеграме Гудков. «Кто же у нас больше всего боится санкций? А вот они, авторы законопроекта: депутаты Государственной Думы В.В.Володин, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.И.Неверов, С.М.Миронов, И.И.Мельников, А.Д.Жуков, А.К.Исаев; Член Совета Федерации В.И.Матвиенко».