Рубль всегда был и остается уязвимым со стороны геополитических рисков. Его беда в том, что он мало что может этим рискам противопоставить — прежде всего нефть, если ее цена отправляется вверх, но и цена нефти определяется во многом внешними по отношению к России факторами, пишет МК.

Пока зоной поддержки рубля остается привлекательность российских бумаг для иностранных инвесторов, и именно по этой зоне намерена нанести удар Великобритания.

Обратимся к сегодняшним антироссийским санкциям. Это политический курс, направленный на то, чтобы средствами экономического давления попытаться добиться изменения политики Москвы.

Случился острый политический кризис, связанный с отравлением в Англии Сергея и Юлии Скрипаль. Санкции могут начать очередной прилив. Как сообщила The Guardian, британский премьер Тереза Мэй рассматривает возможность введения ограничений на операции с российскими государственными облигациями.

Сделает ли Тереза Мэй то, от чего воздержался Дональд Трамп? «За» говорит ее решимость заслужить титул очередной «железной леди» на антироссийской политике. «Против» — экономические интересы и гораздо меньшая заинтересованность в новых санкциях со стороны других стран Запада.