Глава НТВ в Крыму обратил внимание на то, что украинские рыбаки пропали из Азовского моря после вероломного ареста судна "Норд" украинскими пограничниками. Он отметил, что в море не видно "даже ржавой баржи" с Украины.

После того, как украинская сторона арестовала российское рыболовное судно "Норд" и продолжает удерживать его экипаж, обвиняя капитана в "нарушении порядка въезда в Крым", украинские рыбаки стали отказываться выходить на промысел в Азовское море. Наверное, теперь украинским властям, чтобы показать, что "они ничего не боятся", придется выгонять рыбаков в море силой.

Простых украинцев, которых кормит море, можно понять: после того, как пограничники Украины вероломно арестовали российское судно "Норд", они боятся ответа России.

О ситуации рассказал руководитель крымского бюро НТВ Олег Крючков в четверг, 5 апреля. По его словам, съемочная группа обратила внимание на отсутствие украинских судов в Азовском море во время съемок сюжета о пограничниках, хотя обычно украинские рыбаки ранее в море выходить не боялись.

"Даже ржавая баржа выйти боится", отметил журналист.

Крючков подчеркнул, что такая ситуация на Азовском море наблюдается уже больше недели - то есть, фактически с того момента, когда стало известно о печальной судьбе экипажа "Норда".

Даже ржавой баржи не видно: украинские рыбаки испугались ответа России после ареста "Норда"

Nation News сообщило, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как Россия будет защищать моряков с арестованного украинцами "Норда". Песков подчеркнул, что МИД РФ плотно занимается этой проблемой. Россия будет действовать в рамках международного права. Кроме того, стало известно, что Росрыболовство создало опергруппу для борьбы с "украинским пиратством" в Азовском море.

Источник