Маневры американских летчиков над Черном море без преувеличения достали наших военных. Все эти бесконечные пролеты вдоль границ, наворачиваемые круги у Крыма и Калининграда, где расположена большая военная группировка России, изрядно надоели.

Российские летчики всеми силами показывают западным коллегам, что пора сворачиваться - это некрасиво и невежливо - приходить в чужой дом без веской причины или приглашения.

Во время очередных маневров американского разведчика у границ России наш летчик-контрактник на Су-27 устроил самолету НАТО целый аттракцион. Например, пилот дерзко начал сближаться с американцем, создавая для того дискомфорт и жжение в пятой точке - в какой-то момент расстояние между ними едва превышало 1,5 метра.

Тот даже, уклоняясь, едва в воздушное пространство Литвы не полетел. А уклоняться у него были причины - российский истребитель создает завихрение реактивной струи, в связи с чем "спасательный" рывок просто необходим, иначе самолет перестанет слушаться. Говорят, что после этого инцидента летчик разведчика даже было подумал о разрыве контракта, потому что боялся "за свою жизнь в мирное время".

В пресс-релизах Пентагона и других военных ведомств то и дело выскакивают сообщения о проявлении Россией агрессии по отношению к членам НАТО. Заокенаские коллеги советуют русским пилотам быть более вежливыми по отношению к иностранцам.

Тем не менее, хочется им напомнить, что такие действия России никак не запрещены и ничем не регулируются. Россия не член НАТО - а значит создавать мнимую поддержку нет необходимости.

Летчики из России лишь пытаются дать понять, что всё - пора бы перестать искать наши "Искандеры", ядерные поезда и остальное - занимайтесь своими делами и восстанавливайте, например, отвратительное авиастроение, а не летайте на корытах.


Источник