Фото: НСН

Российские олимпийцы достойно вынесли все издевки WADA и МОК, вернувшись домой с медалями и гордо поднятой головой. Их битва уже закончилась, но новая война еще только впереди. И сойтись в ней с лживыми агентствами предстоит теперь паралимпийцам.

Международный паралимпийский комитет (МПК), хоть и является якобы независимой структурой, фактически является подконтрольным МОК. Когда начался допинг-скандал с Россией, МПК не мог пойти вразрез с решениями и политикой МОК, поэтому отстранил наших паралимпийцев от Олимпиады в 2016 году, хотя никаких доказательств применения запрещенных препаратов паралимпийцами не было. МПК можно не рассматривать отдельно от МОК и, судя по всему, его и вовсе можно считать и называть тем же МОК, потому что от перемены букв значение не меняется.

В этом же году в Южную Корею поедут 39 паралимпийских атлетов из России, что, естественно, стоит костью в горле МОК и WADA, запретившим им выступать под отечественным триколором.

Теперь же Комитет перепроверил допинг-пробы наших паралимпийцев аж с Игр 2010 года. Вопреки ожиданиям лживых комитетов, уличить в приеме даже того же мельдония их не удалось. Чистые паралимпийцы сорвали подлые планы МОК и WADA по созданию нового скандала и новым отстранениям, не дав унизить себя.

Источник