Митинг с участием Владимира Путина в Лужниках собрал большое число участников — правда, часть из них, отметившись, тут же начала расходиться. Как относиться к митингам с административным ресурсом? 

"Парадокс путингов нагляднее всего демонстрирует легитимность власти, весящую в воздухе, ведь если 86% якобы за Путина, почему никто добровольно не выходит его поддержать на улицу? Без административного ресурса и принуждения с подкупом создать картинку "единодушия масс трудящихся" они не могут.

"Рассматривая мои фото с путинга в Лужниках финны, не сговариваясь, спросили: "Неужели в России не видят и не понимают, как сильно это становится похоже на Германию 30-х?"

"Подумалось.
На путинг пригнали батраков в Лужники за 500Р, так? Так.
500Р... 7 евро...
Средний финн зарабатывает.... возьмём по минимуму, пусть будет бедняк-финн... 2000€.
2000 евро — это 140 000 рублей.
140 000 делим на сумму аренды москвича в выходной день, опытным путём выяснено, что это 500Р.
Итого. 280 человек.
Вот такое количество массовки может заказать для митинга в свою честь среднестатистический финн.
В среднем по регионам России можно арендовать значительно больше. Там ставки ниже".

"Сходишь так на пару–тройку путингов, можно и поесть будет нормально наконец", — замечает автор Telegram-канала "Не врать и не воровать".

"Все не так. Все проще
Во всех бюджетных организациях, где работают бабы бальзаковского возраста, разведёнки и т.п. и мужики, любящие выпить и где не знают как провести выходной, так как фантазии мало и интересов тоже мало
В таких организациях повесили объяву, что будет концерт
И что будут давать футболки, кепки, пледы, сухпаек и будет полевая кухня —
То есть можно будет и поплясать, и попеть, и выпить, и закусить
И плюс — каждому дадут плед и кепку
Никто и не знал, что там будет путинг
Народу ниче не говорят
Но и не заставляют
Сами пришли — послушали концерт, пожрали доширака и домой
Выпить, наверное, не разрешили..."

"На митинге в Лужниках Путин предрёк сплошные победы на ближайшие 10 лет. Похоже, что в 2024-м он с нами прощаться не собирается", — замечает Алексей Широпаев.

"Я одного понять не могу. Как же нужно себя не уважать!!! Сгонять 130 тысяч несчастных людей на митинг изображать 86% поддержки. И все равно, удивительное дело, не хватает, поэтому в ход идут студенты из стран Африки и гастарбайтеры из Киргизии и Узбекистана".

"Вот это у него над бошкой чья надо татуированная рука?" — спрашивает Ольга Кортунова.

Путин и митинг 3.3.18 в Лужниках. Карикатура: А. Закирзянов, twitter.com/bezizyanov

Она же:

"И на фото с вчерашнего бала сатаны один Якубович вот с таким вот лицом. Я думала сначала, что случайное фото, но нет, он на нескольких такой в разные промежутки времени. Насильно что ли бедного дедушку туда привели и держат?"

"Предвыборные плакаты Путина вовсю закидывают яйцами, чего практически не было шесть лет назад, кстати говоря", — пишет Дмитрий Дремков.

"Видел в краске его билборды", — сообщает Юрий Багров.

"На прошлых выходных по всей России прошли так называемые "Путинги". Эти мероприятия заняли львиную долю медиапространства федеральных каналов и прокремлёвских СМИ. Однако мы готовы вам показать истинное лицо этих шествий".

"Да, они позаботятся, чтобы их дети и внуки были бы счастливы.
Как насчет остальных детей и внуков?!

Путин: "У нас яркие, благородные цели. Мы сделаем все, чтобы наши дети и внуки были счастливы. За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшие двадцатилетия, весь 21 век пройдет под знаком наших ярких побед".

"Прикормленные социологи рапортуют о небывалой народной любви к президенту. Обласканные подчинённые аплодируют каждой его реплике, часто даже стоя. Но он всё равно решает собрать многотысячный митинг, чтобы посмотреть в глаза своим сторонникам. И тут выясняется, что сторонников вроде бы вся страна, а чтобы увидеть их, нужно кому-то дать 300 рублей, кому-то 500, а самым невезучим и вовсе ничего не дать, а пригрозить увольнением или отчислением из вузов. Пригласить ещё Тимати, Егора Крида, да хоть Петросяна, потому что придут посмотреть на кого угодно, но только не на всенародно любимого главнокомандующего. Прошедший митинг красноречивей рейтингов под 90%, подсчёта бюллетеней избирательной комиссии и сладкоголосых завываний доверенных лиц. Голоса за президента есть, а голосующих нет".

"Звёздный час" Якубовичей и Газмановых на митинге века ярких побед — вращайте барабан! Сектор "Репост": вам достаётся три года колонии-поселения!

...И где-то сзади — едва различимо — доносятся слова из клипа, который никогда не ротировали на ТВ:

"А как мы сможем победить, если нас легко купить? 

А как мы сможем побеждать, если нас легко продать?"

Эль Мюрид:

"На вчерашнем митинге по поводу создания эффекта народной безмерной любви к Путину его доверенное лицо Ашманов, войдя в раж, заявил, что Россия является воюющей страной, а значит — никакой смены главнокомандующего быть не должно. Уж раз он нас в эту трясину загнал, то ему и вести нас еще глубже. По шею в болоте нам мало, надо хлебнуть всей грудью.

Тренд на самом деле наметился совершенно отчетливый. Путин идет на очередной срок не для того, чтобы решать проблемы страны, не для модернизации, реформ или прости господи, чтобы народу было жить лучше. Он идет потому, что тяжесть совершенных его кликой деяний против страны настолько велика, что иной исход автоматически ставит вопрос о персональной и коллективной ответственности за содеянное. Любой, кто придет после и вместо Путина, просто из чувства самосохранения будет вынужден создавать трибунал по расследованию катастрофы, в которую его "попередник" вверг страну.

Кроме того, не замечать недовольства, которое грозит перерасти в прямую ненависть, невозможно. А потому самый надежный и беспроигрышный ход — канализировать это недовольство куда-то, желательно безвекторно (чтобы не произошла самоорганизация) и вовне. Абстрактный внешний враг — идеальный объект для такой канализации. Иррациональность ненависти позволяет обращаться напрямую к эмоциям, минуя разум. На примере борьбы с мифическим международным терроризмом это заметно очень хорошо. Большая часть населения понятия не имеет о происходящем в Сирии, но войну с терроризмом горячо одобряет просто потому, что вот он, враг, которого надлежит ненавидеть. Появился пусть и абстрактный, но объект для приложения ненависти за свое скотское существование. Аналогично решается задача и после объявленной победы над этим врагом — немедленно появляется новый.

Правда, впрямую, как на ИГИЛ, тут бочку не покатишь — Америка может и неправильно понять, поэтому туман неопределенности еще гуще, а кроме внешнего врага, очень скоро будет заявлен и внутренний. Для большей достоверности образа осажденной крепости.

Это и есть тот самый военный психоз, который выполняет главную задачу: переключение внимания от настоящего врага страны — правящего режима — на неких мифических, борьба с которыми и вынуждает затягивать пояса и жить хуже, чем в большей части африканских стран.

Миллионеру и сопредседателю карманной полусистемной партии Ашманову вполне комфортно рвать на груди рубаху. У нас вообще миллионеры и миллиардеры, если надо, вполне способны надавить на величие и пустить слезу: тот же миллиардер Усманов сообщил супостатам, что нам грозить нет никакого смысла: если надо, мы вспомним прошлое и на 125 граммах хлеба будем выживать. Уж Усманов-то про 125 граммов знает точно не по наслышке.

Жэковский корпоратив, который вчера буйствовал в Лужниках, выслушивал ахинею со сцены со вполне понятным чувством нетерпения: ну когда это, наконец, закончится, чтобы можно уже было бы разбежаться. Однако сам по себе посыл про воюющую страну теперь, похоже, станет вполне востребованным. 

Вопрос — за каким чертом мы вообще воюем и в чьих конкретно интересах при такой постановке вопроса задавать уже не получается. "Я дерусь потому что дерусь", — как сказал Портос. А потому в пропасть пойдем все вместе, хотя главари, без сомнения, рассчитывают отсидеться в сторонке, а в случае чего постараются вызвать эвакуацию, пока холопы, если что, будут погибать во их славу".

"Россия остается страной мужской силы. На протяжении часа послания Федеральному собранию президент демонстрировал фаллические предметы. Всем очевидно: новейший ракетный комплекс может устроить всемирный харассмент.

Вы видели две линии, показывающие траекторию летящих ракет? Они похожи на руки, которые обнимают планету, обхватывая ее с двух сторон и прижимая к России. Это будет сделано без спроса и это очень страшно.

После такого никто не напишет в твиттере #metoo, потому что сервера социальной сети не выдержат температуру 1 млн градусов по Цельсию".

Ольга Кортунова:

"Не знаю уж какой реальной реакции ждал Путин со своими ракетами и бомбами от Трампа, но тот среагировал четко — у него просто появился новый любимый фаворит, а старый забыт и даже не упоминаем....

Теперь восторг у Дональда вызывает китайский лидер Си — вот мол настоящий мужик, диктатор, умеет власть в руках держать! А раньше бывалыча он такое про Путина говаривал. А теперь все....

Путен — кухонный тиранишка в быту, совсем не умеет с такими яркими как Трамп, только Люду тиранить умел и по старой привычке наугражал, болезный..... и все, любовь прошла, не интересно стало.

Эх!
А что там с вышедшими в тираж фаворитами обычно делают?"

Блогер Alexander Bumb:

"К цели "Сармат" доставляет еще одну революционную разработку, гиперзвуковую маневрирующую боеголовку "Авангард". Она летает в плотных слоях атмосферы со скоростью 20 Махов, интенсивно маневрирует и управляется на всем протяжении полета.
——————————————————————————————-
Болваны безграмотные. Чтобы нечто летало с такой скоростью в плотных слоях атмосферы оно должно иметь оболочку, выдерживающую температуру более 10 тыс. градусов по Цельсию. Таких материалов ни у кого нет и не предвидится".

Марина Забугина:

"Некоторые серьёзно отнеслись к "новости" от РИА про испытания того, чего нет в природе.
Доказывают, что чушь, такого быть не может...
Во-первых, оба поста — стёб.
Во-вторых, после того, как крабчий изволил попугать народ мультиком, даже собственные холуи слегка под***ели.
Мир остолбенел секунд на 5, и начал ржать, как подорванный.
А сеть постаралась на славу, размазав эту "новость" в г***.
Всё это случилось буквально в первые часа два-три.