Вводя санкции против России, США признают выросшую мировую роль Москвы — Госдума

Власти Соединенных Штатов Америки снимут санкции с России только в том случае, если Москва прекратит активное развитие в ряде отраслей, противоречащих интересам США. Об этом сообщил сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан.

Американцы вряд ли снимут санкции с России, так как понимают ее возрастающую роль на мировой арене, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

«Это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых отраслях, будь то попытка подорвать демократию в Соединенных Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты. Если нет, они продолжат действовать», — приводит слова сенатора агентство РИА Новости.

По словам Салливана, Соединенные Штаты должны «поставлять больше энергоносителей, потому что это помогает ослабить деятельность России, которая вступает в противоречие интересам США». Другими словами, американский сенатор открыто говорит о том, что сильная Российская Федерация невыгодна Вашингтону.

«Салливан выступал на конференции лоббистов США в сфере энергетики, и именно там он высказал то мнение, которое бытует и даже является основным у Вашингтона по отношению к России и санкциям. С их точки зрения, Россия подверглась санкционному воздействию из-за того, что посмела выполнять функцию, на которую есть монополия только у США. Он просто высказал то, что на самом деле думают в Вашингтоне. Если Россия вновь превратится в страну с гербом в виде обезличенной двуглавой курицы, как это в 90-е годы, то их это устроит. Россия 90-х — это страна, с которой они будут дружить, поддерживать хорошие и добрые отношения», — комментирует ситуацию Милонов.

Народный избранник уверен, что заявление Салливана является «абсолютно четким сигналом для Москвы, которой дают понять, что развитие Российской Федерации как сильной мировой державы — не находится в сфере интересов США».

«Необходимо понять, что искать пути компромисса, какие-то консенсусы для снятия санкций с России — для США практически самоубийственно. Их можно искать, но цена этого компромисса — ослабление позиций нашей страны, на что Кремль точно не пойдет. А вводя санкции против России, США признают выросшую мировую роль Москвы. И естественно, если это является индикатором нашей возросшей мощи, то мы будем продолжать. Санкции Вашингтона — это чит-коды (чит-код или отладочный код — команда, изменяющая ход работы программы. Чаще всего применяется в компьютерных играх для прохождения трудных этапов — прим. ФАН), а читеров никто не любит», — резюмировал Милонов.