Мне всегда нравился Сочи. Я провел там зим тридцать гуляя по горам. Зеленый уютный курортный городок с мягким климатом. Главная его ценность это Мацеста - сероводородная вода. Такой в СССР больше не было ни где. Она лечила все кроме сифилиса и спида. Первоначально он и строился как курорт. Потом страну возглавил любитель спорта и он превратился вначале в город-курорт, потом просто в город. При этом были исковерканы судьбы людей живущих в самом райском уголке России - Имеретинской низменности. На это были затрачены громадные средства. Деньги не считали.

Для страны, где народ живет в нищите это громадные деньги.

На них по всей стране можно было бы построить тысячи школ, больниц, детсадов. Хозяйка моего сайта оставила московскую квартиру сыну, а сама переехала в подмосковную деревню в нескольких км. до ближайшей станции метро. Кроме электричества там нет ничего - ни ни воды, ни газа, ни отопления, ни дорог. С 1917 года там не изменилось ничего. А что творится в глубинке...

На эти деньги можно было бы сделать всю страну привлекательней.

И главное что эти деньги были "выброшены на ветер".

После олимпиады стадионы оказались не нужными и их уже начали ломать.

Способствовала ли эта олимпиада оздоровлению нации? Нет. От того что весь Китай выходит в парки и занимается ушу нация станет здоровее, а от того что десяток дармоедов пинают мяч, а остальные смотрят на это, нет.

У меня есть друзья в сочинском географическом обществе. Они рассказали что у Сочи нет будущего. 

До начала застройки там работала экспедиция, которая составила карту где можно строить (там построили величественные санатории и малоэтажные дома для обслуги) и где нельзя (там разбили красивые парки). Сейчас парки по вырубали и на их месте построили небоскребы превратив курорт в подобие Чикаго. 

Я из любопытства поковырял фундамент одного такого дома - камешки легко выковыривались пальцем. Цемент там если и есть, то низкого качества.

Черное море это хуже чем Йеллоустоунский вулкан для Америки. "Сероводород в Чёрном море был обнаружен в 1890 году русской океанографической экспедицией. Согласно ней и уточнённым впоследствии данным сероводород находится в более чем 90% общего объёма воды, подступая к поверхности моря в центральной части на 50 метров, у берегов — на 300 метров. В этих 90% нет жизни, она сосредоточена исключительно на небольшом участке поверхности, где (пока) нет сероводорода. В 1990 году учёные подсчитали динамику убывания верхнего несероводородного слоя Чёрного моря с 1890 по 2020 годы, в результате получилось что в 2010 году слой должен будет составлять всего 15 метров". Значит сейчас метров 14. Сероводород чрезвычайно ядовитый газ вызывающий паралич дыхательных мышц. При концентрации более 4,3% он взрывается от любой искры. Я по образованию инженер-химик и знаю что пишу. Вскоре несероводородный слой будет равен нулю и газ выйдет на поверхность.

Кроме того Сочи находится в сейсмоактивной зоне. На море часто, в совершенно безветренную погоду, бывают штормовые волны. Это слабые землетрясения. Тряхнет чуть сильнее и дома построенные из песка рассыпятся похоронив под собой их жителей. Из глубин моря выйдет сероводород, который убьет остальных. Это может произойти в любой момент. Хоть завтра.

Такой случай уже был в 1928 году в Крыму. "Была сильная гроза, молнии били в том числе и в море, очевидцы видели огненные столбы, которые достигали высотой 800 метров. Это объяснялось тем, что глубинный сероводород в результате подземных толчков вырвался наружу и в силу своей электропроводности притягивал к себе электрические разряды. Катастрофы не последовало из-за того, что опасную реакцию пресёк солидный на тот момент слой чистой воды (тогда он был около 200 метров)." Да и дома были покрепче.

Я человек не самый бедный и мог в любое время купить квартиру в Сочи, но, оценив все это, решил что не стоит...