Image result for Трамп оказался прав — ФБР

Ещё недавно весь Вашингтон высмеивал Дональда Трампа за обвинения администрации Обамы в слежке за предвыборной кампанией миллиардера. Однако на поверку оказывается, что прошлая администрация шпионила за всеми значимыми фигурами в окружении нового американского президента, передаёт Fox News. Кроме того, как отметил ведущий канала Такер Карлсон, доказательства о «сговоре» Трампа с Россией указывают скорее не на президента, а на демократов, вступивших в тайную переписку с российскими шпионами.

ПЕРЕВОД ФРАГМЕНТА НОВОСТЕЙ.

Оригинальное видео смотрите в источнике.

Добрый вечер и добро пожаловать на нашу передачу. Новостей у нас завались.

Всего несколько минут назад Белый дом обнародовал письмо, в котором говорится, что президент склоняется к тому, чтобы рассекретить докладную записку демократов, и хочет сотрудничать с комитетом по разведке палаты представителей, чтобы узнать, смогут ли они предложить отредактированную несекретную версию записки. Но это не единственная срочная новость на сегодня, их ещё много.

«Российская история» внезапно становится «историей ФБР», и она развивается быстрее, чем кто-либо мог предположить. Всего год назад все умные люди высмеивали Трампа за то, что тот оказался достаточно безумен, чтобы предположить, что администрация Обамы прослушивала телефонные разговоры и занималась слежкой за его предвыборной кампанией. «Что за безумец-параноик, — говорили они. — Вон из Twitter!» Ага.

Теперь мы знаем, что происходило на самом деле. Теперь вопрос заключается в том, за сколькими людьми из круга Трампа ФБР не следило? Советник Трампа Картер Пейдж попал под правительственную слежку осенью 2016 года, после того как федералы использовали неподтверждённые заявления из «досье Трампа», чтобы получить ордер суда по делам внешней разведки США. Из показаний в конгрессе мы знаем, что Пейдж говорил с советником Трампа и менеджером его предвыборной кампании Стивом Бэнноном, находясь под наблюдением.

Это значит, что за Бэнноном, скорее всего, тоже следили. Сегодня на основе нашего собственного репортажа мы можем сказать вам, что Картер Пейдж также отправлял электронные письма членам кампании Трампа в тот же период времени. Судя по всему, ФБР их также перехватило. Внезапно всё начинает выглядеть так, будто администрация Обамы шпионила за значительной частью членов предвыборной команды Трампа.

За сколькими людьми велась слежка, какого рода она была и насколько президент Обама был осведомлён об этом? У нас пока нет ответов на эти вопросы, но у нас точно есть право знать их. Или нет, утверждают демократы. Вопросы — это признак измены нашей стране. Те же самые люди, которые когда заявляли, что слежки точно никогда не было, теперь утверждают, что она была абсолютно оправданна и в порядке вещей. Почему? Потому что Россия!

Но вот что странно: почти все недавно появившиеся доказательства сговора с Россией указывают на демократов, а не на членов избирательной кампании Трампа. Вчера мы, например, узнали, что сенатор Марк Уорнер от штата Вирджиния втайне посылал текстовые сообщения лоббисту российского олигарха, надеясь вступить в контакт с автором «досье» (на Трампа. — ИноТВ) Кристофером Стилом. Уорнер пытался скрыть эту переписку. «Я бы предпочёл (цитирую), чтобы никакой документации не было», — написал он лоббисту олигарха.

Традиционно, во всяком случае в Вашингтоне, отсутствие документации — это показатель не прозрачности, а, по большому счёту, противозаконных действий. Мы не утверждаем, что сенатор Уорнер должен уйти в отставку и предстать перед судом за измену. И не утверждаем этом, потому что мы не либералы-истерики, которые стремятся испортить наши международные отношения и использовать судебную систему ради достижения незначительных политических целей.

Однако мы считаем, что на поведение Уорнера нужно обратить внимание. В какой-то степени внимание этому уделяется в интересной статье The New York Times, которая вышла всего 40 минут назад. В этой статье утверждается, что в прошлом году американские разведслужбы заплатили шпиону — этот шпион, очевидно, работал на российское правительство — сто тысяч долларов из карманов американских налогоплательщиков за непроверенную и, возможно, сфабрикованную информацию о президенте Трампе.

Зачем бы нашим разведслужбам тратить наши деньги на такое? Зачем бы им вообще таким заниматься, какие бы обстоятельства ни были? И, кстати, как использовалась собранная ими информация? На данный момент ничего из этого не ясно.

Однако вот что ясно сейчас: подводя итоги этой напряжённой недели в Вашингтоне, мы узнавали, что единственный стоящий вывод звучит следующим образом: администрация Обамы шпионила за членами конкурирующей политической предвыборной кампании. Надеюсь, что для этого были законные основания, однако всё больше похоже, что их не было.

Дата выхода в эфир 10 февраля 2018 года.


https://russian.rt.com/inotv/2018-02-10/Fox-News-bezumec-Tramp-okazalsya