Мне стало стыдно за безхребетность, за слабость нашей власти (Об участии российских спортсменов в олимпиаде)

Вот удивительная жизнь… Северная и Южная Корея почти в состоянии войны, но северокорейцы приехали на ОИ-2018 и ходят там в форме, где флаг страны на самом видном месте.

Россия не в состоянии войны ни с какой страной, но нашим спортсменам, нашим землякам — зрителям, вообще всем запрещено использовать, показывать, демонстрировать, носить и прочее… флаг своей Родины.

Но удивительно другое. Удивительно то, что есть люди, которые не только этим не возмущаются, но и РАДУЮТСЯ такому положению наших спортсменов. Более того — выходят на площадь, чтобы поддержать их… Тех спортсменов, которые поехали выступать не под флагом своей страны, которые где-то там в душЕ или в дУше гордятся своей Родиной, или рОДИНОЙ, или не гордятся?!

И тут я понимаю, что всегда гордился своей страной. Она огромная, в ней замечательные люди, обладает нескончаемыми богатствами, с удивительной природой, победитель во второй мировой… Всегда гордился.

А сейчас … задумался … Мне стало стыдно за беспомощность, за безхребетность, за слабость, за продажность этой власти.…

У Сталина во время войны сын оказался в плену у фашистов, но это не повлияло на решимость победить. У действующего президента, пишут, что дети тоже за границей. Не пишут, что в плену, но… может это как-то мешает?!

Оригинал