В сети продолжает разгораться скандал между оппозиционными политиками. После потери шансов на регистрацию Навальный стал более активно критиковать действия Собчак, которая сейчас занимается сбором подписей в поддержку своего выдвижения.

Вчера Навальный подключился к критике Собчак за ее поездку на Бали, где она якобы проводила корпоратив для миллионера Александра Рослякова. В ответ Собчак в своем Instagram разместила пост с призывами не верить провокаторам: «Как же мне надоели вбросы yедоброжелателей, завистников и конкурентов! Но это, видимо, так эти люди понимают занятия „политикой“. Никаких корпоративов я не веду, собираю деньги на кампанию, летая как угорелая туда-обратно по всему миру, веду переговоры со спонсорами, контролирую сбор подписей и езжу по штабам», — написала Собчак.

К взаимным оскорблениям подключаются и сотрудники штабов оппозиционеров. Например, глава штаба Собчак в Калининграде выступила с жесткой критикой Навального и его команды, напомнив, что на выборах мэра Москвы в 2013 году оппозиционер и сам допускал подобные ошибки.

«То, как команда Навального кинулась топить Собчак — это, конечно, верх [ ***** непорядочности — прим. АК]. Леонид Волков, вы серьезно? Уже забыли, как сами накануне выборов (в 2013) налажали с „отдыхом“?», — написала Попихина у себя в Facebook.

В комментариях Волков начал критиковать Собчак: «топит себя Ксения сама: когда соглашается на участие в этом цирке, когда идет на первый и второй каналы, когда продает рекламу в инстаграме (хотя в интервью Дудю обещала этого не делать) и ведет корпоративы (хотя и это обещала не делать). Какие „выборы“ — такой и „кандидат“», — заявил глава штаба Навального.

Как отмечают эксперты, от этого медиаскандала страдает репутация и Собчак, и Навального. Во-первых, выясняются новые подробности неудач и ошибок, которые были допущены ранее. Во-вторых, скандал снова подтверждает тезис о том, что конструктивного диалога и сотрудничества внутри либеральной оппозиции в России быть не может.

Источник