Арабы, которые стали завсегдатаями в Москве и Сочи, почему-то не верят Трампу, что это США и коалиция победили ИГИЛ (запрещённый в России).

Саудиты, катарцы и прочие арабы Персидского залива, вложились финансово, под гарантии США, в свержение Башара Асада. Ой! А как арабы обиделись на Мериканцев, когда Барак Обама не стал бомбить Сирию, в 2013 году. Это после того, как всё «прогрессивное» мировое сообщество обвинило Сирию в применении химического оружия. Саудиты визжали, объединённый Запад визжал, чтобы Обама наказал Асада и вбомбил его в каменный век.

А оно вон как вышло!

У них тогда ничего не вышло. Тогда, в 2013 году, Россия засекла пуск двух баллистических ракет, которые летели в сторону Сирии, но так до неё и не долетели. Маленький скандал вышел. США сказали, что я — не я и ракеты не МОЯ! Пришлось тогда Израилю взять на себя пуск этих баллистических ракет, которые пропали на подлёте к Сирии.

Так как, нечаянно, грохнуть Асада бравые ребята Обамы не смогли. Ну не смогли! То тогда они усилили, на земле, своих ИГИЛовских (запрещённый в России) сотрудников. Ещё в середине 2015 года, все игроки, причастные к агрессии против Сирии, давали Асаду время, буквально до Нового Года. Тогда, под контролем Башара Асада, фактически оставалось не более 25% территории страны!

Но тут, в дело вмешалась Россия, и все вдруг перевернулось, с головы на ноги. Как оно и должно быть.

За два года ВКС России, методично и неумолимо, перемололи десятки тысяч ИГИЛовцев (запрещённый в России) и прочих прогрессивных-исламских террористов. А ведь Обама пообещал, что Россия завязнет в Сирии, как в своё время СССР, в Афганистане. Болтуном оказался Обама. Россия не только не завязла в Сирии, но уже фактически победила ИГИЛ (запрещённый в России). Пока в Сирии. Но Россия уже и Ираку предложила помощь в уничтожении ИГИЛа (запрещённого в России), на её территории. А там, до недавнего времени, безраздельно господствовали США.

США в шоке! Да все, богатенькие арабы, в шоке!

Пришлось престарелому королю Саудовской Аравии ехать к Путину, чтобы расставить все точки над I, на всём Ближнем Востоке, и заодно решить судьбу мировых цен на нефть.

На Ближнем Востоке больше нет наивных, которые не понимают, что отныне в их регионе появился настоящий третейский судья! Который отныне будет беспристрастно решать судьбу огромного региона.

Арабы всё поняли. И весь мир понял, кто есть кто в этом Мире!

США потерпели сокрушительное геополитическое поражение в Сирии от России. Которое означает только одно: им там больше не будут рады арабы. Они там потеряли лицо. Это закат периода «Pax Americana» и самой империи США.

Не все в элитах США понимают своё международное и экономическое положение, но Трамп это отлично понимает.

Именно поэтому, он решил бросить спичку, в «арабско-еврейскую нефтяную бочку» Ближнего Востока, для того, чтобы там заполыхал огненный смерч.

Сами США реалистично оценили свои силы и пришли к неутешительному для себя выводу, нам отсюда надо уходить! Но, прежде, нам нужно поджечь весь регион!

Но, одного желания и хотения США, теперь уже мало.

Время единоличных решений США, на мировой арене, безвозвратно прошло.

Хотят элиты США или не хотят они того, но им придёться договариваться с Россий, по самым важным и ключевым мировым вопросам.

Трамп и это отлично понимает, но он одинок в своём понимании, среди живущих в прошлом элит США.
Время играет не на США.

Чтобы выиграть время, для переформатирования своей экономики и вооружённых сил, США придётся многим пожертвовать.
И первой жертвой США, будет Украина!

Как наименее значимая для неё проблема.

Будет ещё кровавый всплеск агонии режима на Украине, но, он ни на что больше не повлияет.
Украина — это, отыгранная карта на мировой карте большой геополитики!

Мир изменился. Где-то там, на Западе, уже происходит броуновское движение, и все только ждут, кто первым крикнет: «Король умер, да здравствует король!»

Жестокий Реалист
https://zhestokij-realist.ru