Североатлантический альянс не намерен начинать холодную войну и инициирует проведение с российскими властями политического диалога, а также стремится к усилению военных связей. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью журналистам издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Донбасс может подождать: в НАТО выступили с предательским предложением России
«Нам нужно принимать во внимание факт того, что Российская Федерация более самоуверенная. Одновременно с этим, мы не заинтересованы в повторении холодной войны и гонки вооружений, а выступаем за политический диалог с Москвой, хоть он и не прост», — сказал Столтенберг. Вместе с тем, руководитель Североатлантического альянса добавил, что количество контактов между Россией и альянсом надо увеличивать - в том числе, по линии военных связей. Среди положительных моментов Столтенберг назвал недавно состоявшиеся переговоры с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым.

Ранее эксперты компании RAND, специализирующейся на вопросах обороны и национальной безопасности США, сообщили, что если оценивать развязанные Россией военные конфликты, становится очевидной готовность Москвы к войне с самым сильным соперником