В украинском сегменте соцсетей после встречи праздника начали активно обсуждать новогоднее поздравление Порошенко. Множество негативных комментариев буквально заполонили «твиттеры» и «фейсбуки».

Своими мыслями насчет поздравления президента Украины поделился известный политолог Александр Семченко (см. видео), назвав его «циничной тварюкой». Его удивило, что:

  • Порошенко ни разу в своем выступлении не произнес слово «Россия»,
  • начал свою речь не с упоминания безвиза,
  • обращение к жителям оккупированных территорий,
  • обращение к международным партнерам в контексте поздравления украинского народа с Новым годом: «Ангела Меркель спать не могла, пока не услышала поздравление Петра Алексеевича»,
  • то, что к жителям всей Украины Порошенко так и не обратился — лишь к отдельным ее представителям,
  • тезис о развитии страны и «движении вперед»: «Знаете, если двигаться в *опу, то это тоже можно говорить о движении вперед»,
  • то, что именно на народ он перекладывает ответственность «за весь тот бедлам, что творится в стране» и ряд других высказываний главы государства.

«Зато из новогоднего обращения Порошенко четко ясно (по Фрейду), кого именно он боится. И кто снится Порошенко в ночных эротических кошмарах. Это я про кадры с Путиным и Тимошенко…», — отметил политэксперт Дмитрий Корнейчук.

А журналист Вячеслав Чечило добавил: «Слушали Порошенко? Сами виноваты. Незачем теперь Фейсбук заплевывать. У людей похмелье — оно им надо?

«Новогоднее поздравление. Путин: семейный праздник, тепла, все будет хорошо.

Порошенко: пэрэмога, США нас любят, пэрэмога, я лучший, безвиз, Европа с нами, пэрэмога, войины, вороги, пэрэмога, славаукрайини.

Я: с Новым годом, друзья! Всё буудеет! Обязательно будет! Украина, Донбасс, мир — эти три слова — наш 2018! С праздником!», — сказал председатель организации в Жилищный союз Украины Александр Скубченко.

«От мазохизма Господь уберег, поэтому в новогоднюю ночь, дабы не портить настроение, не смотрел. Но, по роду занятий, все-таки обязан был „лицезреть солнцеподобного“. Убогенько. И с интеллектуальной, и с эмоциональной точек зрения.

Не говоря уже о нравственной. Но главное даже и не в этом. Порошенко засветил свою стратегическую технологию на выборах-2019.

„Мочить оппонентов. Неважно, сколько избирателей проголосуют за меня, админресурс домажет сколько надо. Важно, сколько народу НЕ проголосует за них“. Думаю, оппоненты это учтут. Хотя, все они, вместе взятые и каждый из них — в отдельности ничем не лучше Порошенко. Увы…», — заявил Антон Тихомиров.

«Радости и «перемоги»Порошенко в 2017 году, как-то скромно, вероятно, трезв.

Непонятное поздравление — лучше было бы, чтобы первому предоставили слово Трампу, была бы понятна логика, не понятно, при чем здесь этот татарин, или это следующий президент. Петр агент Кремля — „освободил“ 15 дезертиров, это потенциальные агенты Кремля, зрада.

Как можно радоваться в стране, в которой правит президент, жаждущий войны и крови, в выступлении Порошенко звучали слова о мире?

Кому интересно — подсчитайте сколько раз он повторил „мир“, „агрессор“, „война“, „вооружение“ — и вы поймете, что это не президент Украины, это глава 51 штата США, а значит, марионетка, и ему наплевать на народ, это могильщик Украины и продажная шкура.

Никогда в Украине не наступит мир, пока у власти Порошенко, Парубий, Турчинов, Аваков, Гройсман и другие — это люди, жаждущие крови, вампиры украинского народа. Украины уже нет и больше не будет, а мир наступит тогда, когда народ выгребет этот мусор за пределы страны», — написал Владимир Кияшко.

Отметим, что множество киевлян и жителей других городов Украины пишут, что они принципиально не смотрели новогоднее выступление Порошенко.


Источник