Россия не выдала визу американскому сенатору из-за "черного списка".

Двое американских сенаторов от Республиканской партии Рон Джонсон и Джон Баррассо отказались от поездки в Россию, узнав, что их коллега от Демократов не сможет к ним присоединиться из-за санкций. Сенатор-демократ получила отказ в визе в связи с ответными санкциями Москвы, сообщает издание Politico.

Делегация американских сенаторов должна была прибыть в Россию с визитом в начале января 2018 года. Однако женщина-сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джин Шахин не смогла получить российскую визу, так как находится в санкционном списке. Стоит отметить, что политик была одной из тех, кто активно выступал за введение запрета на использование в госучреждениях США антивирусных программ российской компании "Лаборатория Касперского".

В результате ещё двое сенаторов, что примечательно - из конкурирующей Республиканской партии, также решили не ехать в Россию.

"Решение отказать в визе члену нашей делегации от Сената является неудачным и контрпродуктивным для улучшения отношений между нашими странами", - заявил сенатор Рон Джонсон.

Видимо американские политики считают, что только они могут вводить против иностранных политиков и граждан различные санкции, а остальные должны работать над "улучшением" отношений с ними.


Источник