Киевский режим последние три года существует исключительно благодаря финансовой подпитке из стран Запада. Вместе с тем американцы с европейцами откровенно устали от бесчисленных траншей, большая часть которых оседает в карманах у Порошенко и приближенных.

Первой не выдержала Британия, которая, как известно, вскоре покинет ЕС. Член Еврокомиссии и главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье сегодня сообщил, что Соединенное королевство не хочет соблюдать финансовые обязательства Евросоюза перед Украиной.

Ранее Британия признавала, что у нее есть определенные финансовые обязательства перед ЕС, которые она должна погасить после выхода из состава союза. Однако, по словам Барнье, эти обязательства будут ограничены последним платежом в общий бюджет.

Переговорщик по Brexit заявил, что британское руководство не видит юридических обязательств перед Украиной после выхода из Евросоюза. Напомним, что страна должна покинуть объединение весной 2019 года.

Украина постоянно пытается вытянуть у западных партнеров дополнительное финансирование. Чего хотя бы стоит совместный план Киева и Вильнюса о ежегодном выделении пяти миллиардов долларов для «поддержки реформ» на Украине. Однако проблема заключается в том, что у Запада нет лишних средств.

Собственно, именно выход Британии из ЕС нанесет существенный удар по экономике союза. Не секрет, что это государство было одним из главных спонсоров объединения, поэтому после 2019 года Евросоюзу придется перераспределять расходы или «резать» бюджет. В любом случае основная нагрузка ляжет на Германию и Францию.

В ситуации, когда придется затянуть пояса всем странам ЕС, Украине просто не на что рассчитывать. При этом, как все прекрасно понимают, Незалежная давно превратилась в черную дыру, в которой бесследно исчезают огромные суммы. В связи с этим и евробюрократы будут постепенно отказываться от финансовой подпитки Украины.

Источник