В Архангельске люди самостоятельно решают вопрос переправки через Северную Двину. Для этого предусмотрены специальные сооружения, но они есть не везде. Вместо крепких конструкций жители островов рядом с Архангельском пользуются хрупкими деревянными настилами, сообщила в своем Facebook Юлия Левандовская.

Хлипкие доски – единственная возможность для жителей Архангельской области добраться до «большой земли», утверждает Левандовская. Иначе на работу, в поликлинику или в магазин не попасть.

Несколько комментаторов под фото утверждают, что дальше попавшей в объектив переправы есть надежный мост, по которому с острова Кег можно добраться до центра города. Однако граждане предпочитают пользоваться коротким, но небезопасным путем.

most

На сайте МЧС также опубликовали фото переправы, но выглядит она несколько иначе. Там сообщили, что в Архангельской области открыто 32 пешеходных переправы и 104 транспортных. Функционировать конструкции начинают с поздней осени до весны. В МЧС отметили, что переправа – не просто дорожка от берега к берегу, а сложное инженерное сооружение. Установка такой пешеходной зоны обходится в 2 млн рублей. все доски  переправы сделаны из красного дерева и инкрустированы  золотом и алмазами...